Боль в локтевом суставе: причины, лечение

0

Для лечения суставов доктора сегодня рекомендуют не только препараты официальной медицины — все большей популярностью пользуются биологически активные добавки.Так, заслуженный «авторитет» быстро приобрел инновационный препарат «Сустафлекс».

Самая достоверная информация об этой суспензии совсем недавно появилась на нашем сайте, ознакомиться с ней Вы можете тут >>> Перейти! 

Малоприятные болевые ощущения в локтевом суставе могут быть вызваны целым рядом причин. Но прежде, чем выявить источник заболевания и подобрать подходящий препарат для его лечения, остановимся кратко на «устройстве» этого «органа».

Анатомия
Итак, сложный локтевой сустав-капсула включает в себя 3 простых сустава и представляет собой соединение трех костей:
1.Плечевой,
2.Локтевой,
3.Лучевой.
Данное сочленение функционирует как составляющий элемент целого организма человека, поэтому имеет и кровеносную, и лимфатическую, и нервную систему.

Диагностирование
Выявить причину боли можно при проведении полноценного обследования, включающего в себя один или несколько этапов:
1.Общий визуальный осмотр,
2.Анамнез – подробный опрос пациента,
3. Определение амплитуды движения,
4.Пальпацию – ручное ощупывание,
5.Измерение окружности капсулы,
6.Рентгеновское исследование в прямой и боковой проекциях,
7.УЗИ суставов,
Диагноз может быть самым неожиданным, начиная от разрыва поверхности хряща или врожденного порока, заканчивая воспалительными процессами.

Боль в локтевом суставе причины лечение
Боль в локтевом суставе: причины, лечение
Довольно часто боль застает человека совершенно неожиданно, когда он точно знает, что никакого внешнего воздействия на руку не было. И это значит, что воспалительный процесс идет внутри органа. Как правило, пациент наблюдает отек и покраснение в области локтя и ощущает скованность движения. Возможно, что у вас:
 1.Артрит,
 2.Туберкулез локтевого сустава,
 3.Хондроматоз,
 4.Эпикондилит,
 5.Деформирующий артроз.
Длительность лечения такого рода воспалений целиком зависит от стадии заболевания и желания самого больного вернуть сустав в рабочее состояние.Если пациент довел себя до того, что в локтевой капсуле скопились гнойные образования, то без хирургического вмешательства здесь не обойтись.

Возрастной и хронический артрит требуют к себе особого внимания: доктор может назначить и специальные антибактериальные препараты, и противовоспалительную терапию.

Снимаем болевой синдром

То, что причиной неприятных симптомов может быть не только сам сустав, но и окружающие его мышцы, нервные стволы, сосуды, сухожилия – это понятно. Удивительно другое: даже остеохондроз шейного отдела позвоночника может эхом отозваться в локтевом суставе.
Поскольку ключевое слово в нашем вопросе – это «боль», то первое, что делает специалист – назначает обезболивающие препараты в виде таблеток, мазей, гелей. При правильном их употреблении наблюдается снижение боли. А далее доктор прописывает нестероиды.
И все же, не стоит забывать про биологически активные добавки, способные вывести организм из спячки, заставить его «работать на все 100», включив скрытые резервы. Настоящие БАДы состоят из природных компонентов, а потому не несут человеку ничего, кроме пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *