Чай Пуэр польза и вред

0

Волшебным средством от ста болезней называют чай Пуэр жители Поднебесной, пить этот божественный напиток они не перестают на протяжении многих тысячелетий. Что характерно, там чай продается в аптеках, а некоторые его виды запрещено вывозить за пределы Китая, так как они считаются национальным достоянием. Но все же невозможно в наш информационный век что-либо хранить втайне от мира – и напиток набирает все большую популярность. Особенно, когда было обнаружено одно из его свойств – снижение веса.

Ознакомиться с программой избавления от лишних килограммов и приобрести чай Пуэр классического вида, поставленного непосредственно из провинции Юнь Нань, Вы можете на сайте у официального поставщика здесь >>> Заказать!

Потрясающий, целебный чай обладает массой достоинств и уникальным составом из полезных веществ, минералов и витаминов. Интересен также и способ получения Пуэра – особой ферментацией определенного сорта высококачественного зеленого чая. Так что такое чай Пуэр, польза и вред этого напитка, как пользоваться первым для своего здоровья и стройного тела, и как избежать второго, поговорим в рамках этой статьи.

Состав и пищевая ценность чая Пуэр
Не будем подробно вдаваться в скучные цифры до десятой доли того или иного микроэлемента, входящих в состав этого чая. Ценителям этого напитка достаточно знать, что недаром такая древнейшая цивилизация как Китай считает Пуэр эликсиром здоровья: сахариды, алкалоиды, статины, минеральные вещества и витамины – все это богатство входит в состав чая. Эти вещества стимулируют работу внутренних органов, в частности печени, что естественным образом оздоровляет и омолаживает организм изнутри. Алкалоиды: теофиллин, теин, насыщают клетки кислородом, в том числе и расширяют сосуды головного мозга. Плюс важный для здорового организма витамин В2.

Полезные свойства чая
Регулярное употребление Пуэра способствует снижению в крови холестерина и сахара, это отличная профилактическая мера для людей, входящих в группу риска по диабету. Танин улучшает метаболизм в организме, это его качество и используется при похудении, кроме того, три чашки в день — и желчный пузырь работает как часы.

Чай Пуэр польза и вред
Еще одно составляющее вещество – пектин, помогает кишечнику выводить все ненужное из организма, включая холестерин и токсины. Это неоценимое качество чая препятствует накоплению холестериновых бляшек, защищает от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Есть один важный нюанс: чем маслянистее и плотнее внешний вид чая, тем больше в нем пектина, тем ценнее Пуэр. Английские ученые обнародовали часть своих исследований свойств пектина: пектин способен блокировать особый белок, который активно участвует в развитии раковых опухолей.

Особая роль участия чая Пуэр в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Он нежно влияет на слизистую желудка, способствует перевариванию пищи, устраняет тяжесть в животе, чистит печень. Чай благотворно воздействует после отравления или алкогольной интоксикации, при поносе или дизентерии.

Чай Пуэр – настоящая находка для гипотоников, его тонизирующий эффект значительнее, чем от кофе. Но здесь есть и особая хитрость: если чай заварить, он тонизирует, а если слегка прокипятить, он действует расслабляюще, и успокаивает нервную систему.И наконец, снижение и дальнейшая нормализация веса – удивительное и бесценное свойство этого напитка. Но похудение – это еще не все. При употреблении чая кожа напитывается полезными элементами, становится эластичной и упругой, а ногти и волосы – крепкими. Организм, теряя лишние килограммы, словно возрождается для молодости и красоты. 

Даже такой благодатный напиток может навредить, если им злоупотреблять, и не знать основное правило: Пуэр нельзя пить на голодный желудок. провоцирует обильное выделение желудочного сока, могут появиться изжога и болезненные неприятные ощущения
.

Из осторожности не рекомендуется пить чай маленьким детям и беременным женщинам, и очень маленькими дозами тем, у кого есть камни в почках. Людям, страдающим повышенным давлением, к такому чаю нужно относиться так же, как кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *