Чем понизить давление в домашних условиях?

0

Гипертония а именно так в медицинской среде называется повышенное артериальное давление, страшна не только сама по себе. Конечно, нестерпимая головная боль, головокружение, подташниваниеизматывают нервную систему больного. Еще более ужасны и возможные осложнения артериальной гипертонии: почечная недостаточность и инфаркт, атеросклероз и нарушение зрения, сахарный диабет и заболевания ЦНС.

Как это не ужасно, но приходится констатировать, что гипертония молодеет на глазах. Вот почему в каждой семье должен быть тонометр, каждый взрослый человек обязан знать, чем понизить давление в домашних условиях, а также помнить свое «рабочее» артериальное давление. 

Симптомы гипертонии
Коварная гипертония тем и опасна, что головная боль – единственный ярковыраженный ее показатель. А мало ли от чего может болеть голова – и люди пачками едят анальгетики и спазмолитики, в то время как организм «требует» сбить давление. Гипертоники «со стажем», в большинстве своем, отмечают дополнительные, но очень индивидуальные симптомы болезни. У одних это тошнота, у других – озноб, у третьих – головокружение. Но в большей опасности находятся те из нас, кто вообще не ощущает скачков артериального давления.Вовремя пониженное давление сведет на нет риск появления осложнений, о которых было сказано выше. И помните: чем больше стрессов, тем шире вы открываете ворота своего сердца гипертонии.

Причины высокого давления
Перечислять причины гипертонии можно долго. Отметим, что страдают ей и толстые и худые, и люди, ведущие здоровый образ жизни, и «представители» низов. И, несмотря на то, что болит у вас голова, данное заболевание относится к сердечно-сосудистым. А корень всех зол – бесконечные стрессы.
Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к жизни, выбросить из нее весь негатив, и вы заметите, что жить стало значительно проще.

Чем понизить давление в домашних условиях
Чем понизить давление в домашних условиях
Это проблема «новичков», для которых тонометр всегда был не самым важным прибором. Опытные гипертоники имеют под рукой полный арсенал таблеток. Тем же, кто столкнулся с проблемой впервые, пригодятся наши рекомендации.
• Лечимся «лимонадом». Необходимо: стакан минералки, столовая ложка меда, сок лимона. Тщательно перемешиваем все компоненты и употребляем данный напиток 7 дней. И с каждым разом вы будете ощущать,что восстановление сосудов и сердца продолжается.
• Поможет уксус. Необходимы 9 % уксус и вода в равных пропорциях, носки. Нзванные жидкости смешать 1:1, смочить в полученном растворе носки и одеть их на всю ночь. Уже утром давление нормализуется.
• Древняя валериана. Необходим настой валерианы аптечный. 10 капель его залить кипятком и держать на огне 10минут, затем охладить. Охлажденный раствор пить по 1 ч.л. до еды.
• Цитрусовый метод. Необходимы 1 апельсин и 1 лимон. Фрукты вместе со шкурками растолочьтолкушкой. «Кашу» употреблять до еды по 1 ч. ложке.
• Изюмный вариант. Необходимо: 100 г изюма. Проварить сушеные ягоды винограда в воде 10 минут. Охлажденный «компот» пить 4-5 раз в день.
• Кефир-выручалочка. Потребуется стакан кефира, 1 ч.ложка корицы. Ингредиенты смешиваем и пьют перед сном.
Мы описали самые простые и очевидно доступные рецепты того,как в домашних условиях из подручных средств сотворить лекарство, способное напугать гипертонию.

Можно приготовить и более сложные отвары и настои, в том числе с девясилом, с овсом, со зверобоем, с арбузом.

И все же, поставить точный диагноз и назначить медикаментозное лечение – задача каждого человека, предполагающего, что сердечно-сосудистая система дала сбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *