Что делать чтобы росли ресницы

0

Выразительность глазам, безусловно, придают пушистые длинные ресницы. Замечено, что у детей в большинстве своем густые длинные реснички несмотря, что и бровей может вообще не быть, и волосики детские совсем тоненькие и жиденькие. Почему же с годами мы теряем данную от природы красоту ресниц?

Что делать, чтобы росли ресницы? Прежде всего, необходимо, обладателям коротких и жидких ресничек разобраться в причинах выпадения волос, ведь теряется не только густота самих ресничек, но и густота прядей на голове. Если процесс выпадения волос прогрессирующий, необходимо принимать кардинальные меры.

Ранее на нашем сайте мы говорили о средствах, улучшающих рост ресниц. Ознакомиться с действием растительного препарата «Платинус» и прочитать рекомендации специалистов Вы можете тут >>> Жми!

Почему выпадает волос?
Причин может быть, на удивление, множество. Если выпадают реснички, — это повод посетить специалистов, таких как офтальмолог, терапевт, психиатр, гастроэнтеролог и других. Щетинистый волос (реснички и брови) «живет» около 90 – 100 дней, дальше происходит выпадение. При нормальных условиях на его месте вырастает новый, это физиологически нормальный процесс, и на протяжении всей жизни человек его не замечает. Когда же волоски не появляются, явление носит название мадароз, это свидетельствует об атрофии волосяных луковичек.

Косметика и ресницы
Некачественная косметика, частое окрашивание, притом, сомнительного качества красителями бровей и ресниц, приводит к их чрезмерному выпадению и истончению. Популярные искусственные ресницы, а если их носить продолжительное время, также не способствуют красоте наших природных ресниц. И чтобы не говорили в косметическом салоне, что искусственные ресницы совершенно безвредны, это – не совсем, правда.

Заболевания глаз
Существует ряд глазных заболеваний, способствующих выпадению волос.

• Ячмень, при котором воспаляются сама сальная железа, волосяной фолликул.
• Хронический блефарит, воспаление края век, характеризуется зудом, покраснением, появлением чешуек.
• Клещ демодекс, паразитирующий в корне.
Что делать чтобы росли ресницы

Внутренние заболевания
Разобраться в причинах выпадения ресниц поможет консультация и обследование у специалиста. Сифилис, гипотериоз, онкологические заболевания, офтальмогерпес и другие болезни могут вызвать выпадение ресниц, бровей.

Генетика и возраст
Генетические заболевания могут быть причиной облысения. С годами все больше появляется «не работающих» волосяных луковиц, процесс этот растягивается на десятилетия.

Что делать, чтобы росли ресницы
Сегодня мы все чаще обращается к методам народной медицины. Ведущие производители косметики, фармакологические компании создают средства, крема, лосьоны, стимулирующие рост волос, на основе пригодных компонентов. Покупая такие средства для роста ресниц, необходимо обратить внимание на состав, наличие консервантов, отдушек. Среди большого выбора таких препаратов на рынке, все же трудно выбрать качественный продукт. Важно, чтобы он был протестирован и одобрен офтальмологами. Раствор «Платинус» на основе касторового масла, гуминовых кислот, экстрактов хвойных растений – один из лучших продуктов протестированных и одобренных специалистами.

Домашняя забота о ресницах
В правильном уходе нуждается не только лицо, волосы, кожа, но и брови, и реснички. Мягкие средства для демакияжа с глаз нежно и безвредно удалят туш и тени, а вот мыло для снятия макияжа не подойдет, так как высушивает кожу, вызывая раздражения. Мягкими медленными движениями, ватным спонжиком от корня макияж снимается с глаз. Резкие надавливающие движения способствуют ломкости и выпадению волос. И еще одно предупреждение: ложиться спать с накрашенными тушью ресницами нельзя! Утром вас будут ждать помятые надломленные реснички. Придающая красоту тушь сломает все реснички, если с ней лечь спать. 

Чтобы ресницы лучше росли, были упругими необходимо давать их питание. Оно заключается в каждодневном увлажнении. Любое растительное масло, идеально подойдет касторовое, оливковое, кунжутное, кокосовое, вечером наносится щеточкой для ресниц на поверхность ресничек и бровей. 

Какие продукты способствуют росту ресниц?
Качество наших волос зависит от питания. Кремний является тем микроэлементом, который усиливает рост волос, стимулирует работу волосяной фолликулы. Спаржа, капуста, зеленые бобы, огурцы, маслины, рис, овес – главные продукты нашего рациона питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *