广告位

您现在的位置是:主页 > 概念股 >


特高压概念股有哪些?2020年特高压概念股龙头一览

2020-05-17 21:46概念股 人已围观

简介国家电网3月发布《2020年特高压和跨省500千伏及以上交直流项目前期工作计划》,明确将加速5交5直特高压工程年内核准及前期预可研工作,在国家电网的政策推进下,特高压将在未来几...

国家电网3月发布《2020年特高压和跨省500千伏及以上交直流项目前期工作计划》,明确将加速5交5直特高压工程年内核准及前期预可研工作,在国家电网的政策推进下,特高压将在未来几年内开启新的建设高峰期。

国家电网公开表示,今年全年特高压建设项目的投资规模将达1811亿元,可带动社会投资3600亿元,整体规模近5411亿元,4月2日,国网董事长毛伟明强调,要确保年内建成“3交1直”工程,力争明年建成陕北-湖北、雅中-江西直流工程,特高压的建设节奏明显加快。万联证券指出,投资额的增长将带动行业发展,未来几年特高压将迎来核准量、开工量、投产量和投资额的全面爆发,产业链内相关公司将充分受益。

该机构表示,将特高压历史总结为三个周期,第一周期2006-2009年,行业发展较为稳健;第二周期2010-2013年,特高压工程的核准量和投资额开始大幅提升;第三个周期2014-2017年,我国特高压开始进入高速发展期,2016年投资额达到历史新高突破千亿元。我们预计,本轮“新基建”的刺激、两家电网公司的大力投入将使特高压将进入更强的第四周期,目前2020年1811亿元的投资规模已经达到历史新高,行业发展可期。

2020年特高压概念股龙头一览

 

1、 中国西电——产业链覆盖程度最高的企业

中国西电是目前我国最具规模、产业链覆盖程度最高的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的公司。公司在特高压交直流关键设备上实现了全覆盖,在换流阀、换流变、特高压变压器、组合电器和电抗器等设备的制造领域,中国西电均牢牢占据着市场份额前四的位置,因此公司的业绩具有较高的确定性。

2、 特变电工——特高压变压器的绝对领军企业

根据国家电网招标数据,特变电工在1000kV特高压变压器的市场份额达到43%,牢牢占据特高压变压器领域的龙头地位。作为特高压交流工程中最为主要的设备,特高压变压器的市场空间较大,因此,特变电工预计将凭借自身的优势在特高压变压器市场中获益较多。

3、 平高电气(8.85 +5.48%,诊股)——GIS组合电器龙头

平高电气的控股股东平高集团,是国家电网的全资子公司。公司是全国首家通过中科院和科技部“双高认证”的高压开关企业,公司的GIS组合电器市场占比近四成。GIS组合电器广泛应用于特高压的交、直流工程,尤其在交流工程,其占设备投资额的比重最大,达到34%。作为GIS的龙头企业,平高电气在特高压工程爆发的过程中,有望得到较大金额的订单。

4、 国电南瑞(20.62 +2.79%,诊股)——换流阀龙头

国电南瑞是南瑞集团控股子公司,作为国家电网下属公司,国电南瑞主要从事电网信息自动化和系统开发服务的提供商。在特高压领域,国电南瑞牢牢占据换流阀产品50%左右的市场份额,是产业内的绝对龙头,通过多元化布局,公司业绩稳定性较高。

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云