Ишиас медикаментозное лечение

0

Ишиас – это заболевание, связанное с воспалением седалищного нерва. Ишиас возникает как результат осложненной формы радикулита остеохондроза и ряда других сложнейших недугов позвоночника. Ишиас нельзя рассматривать как отдельное заболевание, возникшее само по себе. Это симптом нарушений функциональности пояснично-крестцовой области.

В китайской медицине разработали средство, которое помогает побороть ишиас – это ортопедические пластыри «ZB PAIN RELIEF». Ознакомиться с ним детальнее Вы можете у нас на сайте, поскольку мы не так давно делали детальный обзор этого пластыря тут >>> Жми!

Ишиас медикаментозное лечение

Седалищный нерв считается одним из самых крупных у человека. Результат его воспаления – сильнейшие болевые симптомы, преодолеть которые можно только за счет длительного лечения. Все силы должны быть направлены на то, чтобы не допустить неврологические осложнения. Усердное ишиас медикаментозное лечение помогает в скором времени избавиться от невыносимых болей, которые не позволяют свободно двигаться и радоваться жизни!

Область болевых ощущений определяется поясничным отделом и верхней частью ног. Обострения прослеживаются у пациентов примерно 5-6 раз в год. В критические периоды проявления недуга следует незамедлительно устранить острую боль. Так, врач прописывает обезболивающие и противовоспалительные препараты. Дополнительно могут назначить уколы.

Для общего лечения ишиаса пациенту необходимо принимать нестероидные лекарства. Они могут быть двух видов: по рецепту и без него. Нестероидные препараты замедляют и блокируют наступление болевых ощущений за счет образования некоторых ферментов. Этот способ медикаментозного лечения хорош тем, что не возникает зависимости от препаратов. Врач может назначать их в большом количестве в случае необходимости.
Ишиас медикаментозное лечение

Однако есть вероятность проявления следующих побочных эффектов:

— заболевания желудочно-кишечного тракта. Прием нестероидных препаратов зависит от питания. Если вы принимаете их вместе с едой, уменьшается вероятность возникновения осложнений. Однако эффективность препарата снижается;
— повышенное давление. Если вы страдаете от постоянного повышенного артериального давления, не рекомендовано принимать нестероидные лекарства в большом количестве;
— сонливость, постоянные головные боли и головокружения, общая усталость и плохое самочувствие.

Уколы для больных ишиасом 

Уколы – это последние меры, которые можно предпринимать для выздоровления. Если медикаментозное лечение не дало положительных результатом, убрать боль можно с помощью уколов. Для того чтобы максимально оперативно помочь больному, вакцину вводят способом люмбальнойпункции. Таким образом, укол быстро действует на седалищный нерв, эффект моментальный.
Делать укол должен опытный врач, который дополнительно может назначить противовоспалительные препараты. Риск появления побочных эффектов минимизируется.

Помимо медикаментозного лечения существуют правила поведения для больных, которые помогут избежать осложнений.

Руководство для пациента при ишиасе:

1. Чтобы не усугублять свое положение, старайтесь не перегибать позвоночник, не переусердствовать с физическими нагрузками и не сидеть на мягком низком стуле;
2. Практикуйте с применением холода в болевой области. Источником холода может быть обыкновенная бутылка со льдом. Дополнительно можно делать массаж кусочками льда;
3. Прикладывайте к поясничному отделу не только холод, но и тепло, постепенно чередуя температуры;
4. Обустройте свое ложе следующим образом: лежите на твердой поверхности и подушкой под коленками. Вы сможете снизить нагрузку на воспаленный седалищный нерв.

Дополнительные методы борьбы с ишиасом

Наряду с основным методом лечения можно использовать дополнительные препараты. К ним относятся антидепрессанты. Они помогают больному расслабиться и справиться с бессонницей. Эффективность антидепрессантов не стол высока, но они служат отличным способом поддерживающей терапии.
Что касается народных средств, можно использовать аналоги медикаментов-антидепрессантов: настойка дуба или коры ивы. 

Проанализировав все способы лечения, можем прийти к выводу, что медикаментозное лечение имеет свои особенности и нередко вызывает побочные эффекты.

Есть пациенты, которые совершенно не воспринимают сильные препараты. Аналогичная ситуация прослеживается и с уколами. Ортопедические пластыри «ZB PAIN RELIEF» — это более современный лекарь при ишиасе, который опережает предыдущие методы лечения.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *