Как избавиться от шрамов в домашних условиях

0

Не будем считать это дискриминацией или несправедливостью, но в отличие от мужчин шрамы не украшают женщин. Поэтому для любой представительницы прекрасной половины человечества, по какой-либо причине имеющей шрам на видном месте, избавиться от него – заветная мечта. И, конечно же, и современная косметология, и прошлый опыт наших бабушек, и снадобья от знахарок знают сотни рецептов исцеляющих средств, десяток аппаратных процедур, которые смогут помочь в той или иной степени. Мы провели небольшое исследование, как избавиться от шрамов в домашних условиях с помощью всевозможных покупных или приготовленных самостоятельно кремов и мазей.

Обзор одного из наиболее эффективных и натуральных — швейцарского крема «Nuobisong» мы  недавно опубликовали на нашем сайте. Ознакомиться с которым Вы можете тут >>> Перейти!

Средства от косметологов и фармацевтов
Среди протестированных препаратов крем «Nuobisong» очень выгодно отличается: он не просто убирает шрамы и рубцы в комфортных условиях дома, а помогает справиться с акне, с пигментными пятнами. А это уже как дополнительные бонусы от европейских косметологов. Кроме того, удаление шрама — процесс достаточно долговременный. Например, силиконовые пластины (повязки), которые наклеиваются непосредственно на шрам, дают первый эффект через четыре месяца. Курс восстановления кожи с «Nuobisong» — один месяц при тщательном соблюдении инструкции и регулярном применении.

Конечно, можно пойти и более коротким путем – отправиться к пластическому хирургу или к врачу косметологу. Операция по удалению грубого рубца возможно и решит вашу проблему, но не каждый способен на столь кардинальный шаг, тем более, если шрам не такой толстый и грубый.

Существуют и эффективные, но дорогостоящие косметологические процедуры, проводить которые можно только у врача-дерматолога в надежной, проверенной клинике. Это разные виды пилинга:
химический пилинг;
лазерный пилинг;
гликолевый пилинг;
лазерная шлифовка;
алмазный пилинг (микродермабразия).

Эти процедуры, несмотря на достаточно хороший результат, имеют и свои недостатки. Во-первых, это недешево, далеко не всем по карману. Во-вторых, после проведения пилинга обработанное место будет иметь неэстетический вид на протяжении 10-14 дней, а если это лицо, то необходимо иметь запас времени на реабилитацию.

Как избавиться от шрамов в домашних условиях
Домашние методы устранения шрамов и рубцов
Избавиться от шрамов можно с той или иной долей успеха и «бабушкиными» методами. Соки лимона и алоэ вера – достаточно хорошие помощники в этом. Первый – великолепный отбеливатель кожи с витамином С, второй – природный антиоксидант, способный нивелировать неровности на коже и бороться с покраснениями. В тех или иных пропорциях можно делать примочки, прикладывать их на шрамы с завидной регулярностью и очень-очень часто.

Природные масла — еще одна палочка-выручалочка в рассасывании рубцов и шрамов, например, лавандовое, камелии или миндальное. Наносить их лучше на ночь в виде пропитанных средством ватных дисков или марлевых тампонов.

Подойдут и выращенные на огороде помидоры, огурцы или петрушка. Маска из томатного пюре – отличный вариант, как и измельченная мякоть огурцов. Такие маски необходимо наносить на место шрама на 15 – 20 минут, чем чаще, тем лучше. Ваше терпение и усердие будет вознаграждено. С петрушкой поступаем так: заливаем ее кипятком, настаиваем, а затем — замораживает кубики такого настоя. Ими нужно протирать шрамы, особенно если они на лице.

Вариантов приготовления таких натуральных средств на самом деле множество. И все их описать невозможно. Но основные принципы и компоненты мы изложили. Здесь действует единственное правило: регулярность. Чтобы достичь более-менее видимого результата, нужно не лениться готовить себе смеси, и тщательно наносить их на нужное место.

Недостатком таких методов можно назвать лишь долговременность процесса, не всегда стопроцентный результат, так как нужно порою долго подбирать наиболее эффективный именно для вас состав. 

В заключении хочется еще раз обратить внимание на наиболее оптимальный вариант средства борьбы со шрамами — швейцарский крем «Nuobisong», который не имеет таких недостатков как дороговизна, недоступность или большая длительность применения. Инновационные технологии позволили создать уникальный состав, который способен сделать шрам невидимым за месяц. При этом можно жить обычной жизнью и знать, что скоро это будет жизнь без шрамов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *