Как избавиться от стресса в домашних условиях?

0

Проблемы на работе, тяжелые жизненные ситуации – все это предпосылки для нервного срыва у человека. Поэтому нынче существуют успокаивающие препараты и различные средства, помогающие победить чувство тревоги и эмоциональные всплески. Многих людей интересует вопрос: как избавиться от стресса в домашних условиях? Ведь фармакология не всегда эффективна, плюс еще может иметь противопоказания.Приобретая средство от депрессии и раздражительности, в первую очередь изучите его инструкцию, состав должен быть из натуральных компонентов. Иначе можно навредить своему организму.

Хорошо себя зарекомендовал спрей AirFit, среди многих протестированных средств он оказался наиболее эффективным и быстродействующим. Не так давно на нашем сайте делался детальный обзор AirFit, ознакомиться с информацией можете тут >>> Перейти!

Как избавиться от стресса в домашних условиях?
Чтобы справится с нервозностью, кому-то хватает плитки черного шоколада с ароматным крепким чаем, а некоторым и таблетки не помогают. Детальнее рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов избавления от чувства злости и тревоги.

Методы и их описание:

-дыхательные упражнения – сядьте в позе «лотоса», на вдохе нужно поднять руки вверх, на выдохе опустить. Можно еще в положении стоя поднимать согнутые в локтях руки над головой и производить вращательные движения, не забывать, при этом глубоко дышать. Таких упражнений существует большое количество, выполнять их можно также для профилактики стресса, например, если у вас нервная работа в перерывах делайте небольшую разминку. Тогда вероятность, что вас затянет вдепрессионное состояние значительно уменьшится;
-контрастный душ – когда тело человека резко охлаждается, выделяются эндорфины (гормоны счастья). Благодаря этому проходит головная боль и улучшается настроение. Вообще, любые водные процедуры способны довольно быстро побороть депрессию, например, после плаванья в бассейне «хандра» исчезнет, а поездки на природу с водоемами всегда хорошо влияют на человека. Главное выкроить для отдыха немного времени;
-прослушивание любимой музыки – музыка может вызвать чувство эйфории или счастья. Просто процессы, отвечающие за настроение в нашем мозге, могут запускаться после прослушивания определенных звуков. Только слушать нужно мелодии, которые нравятся вам, потому что любителей классики громкие басы, наоборот, могут вывести из себя;

как избавиться от стресса в домашних условиях
-фитотерапия – действенный метод борьбы с депрессией, а также стрессом. Чтобы успокоить свою нервную систему нужно дышать парами лекарственных трав. Хорошо помогает мелисса, ромашка, корень валерианы и многие другие «натуральные лекарства»;
-медовая вода или просто мед – если на ночь съесть ложечку меда и просто запить ее стаканом обычной воды, то уснете вы быстрее, а сон будет крепким. Поэтому медолечением рекомендуют увлекаться в нерабочее время, поскольку продукты обладают расслабляющим и снотворным действием.

Как видим, способов улучшить настроение много. Но в первую очередь нужно найти источник раздражения, абстрагироваться от него и только потом принимать успокоительные пилюли или контрастный душ. Потому как ничто вам не сможет помочь, если вы постоянно будете думать о неприятности.

Часто страдаете депрессией, значит, пора поменять свой образ жизни. Займитесь спортом, ведь тренировка – это хороший способ «спустить пар» и отвлечься. Пересмотрите свое питание, включите в рацион больше вкусных фруктовых салатов. Многие люди заедают стресс булками, пиццами и другими углеводными продуктами. Это неправильно, так как раздражительность вряд ли пропадет, а вот лишние килограммы прибавятся.

Некоторые мужчины и женщины считают, что стресс можно побороть с помощью алкоголя – ошибочное мнение. Спиртные напитки только усугубляют состояние человека, «развязывают язык» и делают нас слабыми. 

Помните, что стресс и депрессию легче предотвратить, чем потом бороться с ними. Поэтому не забывайте уделять немного времени для отдыха. Постоянная однотипная и тяжелая работа любого человека с ума свести может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *