Как избавится от варикоза в домашних условиях

3

Варикоз – достаточно опасное заболевание, но все его оценивают по достоинству. Начинаясь с обычных сосудистых звездочек на ногах, может усугубиться и привести к таким серьезным осложнениям, как тромбофлебит, тромбоз или тромбоэмболия.

Медицина предлагает лечение варикозного расширения вен с помощью гелей, мазей и таблеток, которые снимают лишь симптомы, но не лечат причину болезни. О хирургическом вмешательстве и говорить не приходится.

Если обратиться за советом к народной медицине, то проверенные советы и положительные результаты людей точно подскажут, как избавиться от варикоза в домашних условиях и не подвергаться бесполезному лечению аптечными препаратами.

Как избавиться от варикоза в домашних условиях

Существует множество способов справиться с недугом дома. Каждый из методов имеет положительные отзывы и рекомендации.

Инновационные технологии

Правильно говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Какой то умный человек, вспомнив о природных свойствах кремния, изобрел уникальное средство от варикоза и для его профилактики.

Варифорт – анатомическая подушка для избавления от варикоза в домашних условиях, наполненная сферическими стеклянными шариками, которые обработаны органически кремниевым покрытием. Прочитать обзор подушки варифорт вы можете у нас на сайте тут >>> Прочитать 

А почитав учебник химии, обнаруживаем, что именно кремний запускает процесс расщепления тромбов в сосудах. Судя по многочисленным отзывам, достаточно действенное изобретение. Не имеет противопоказаний, не вызывает аллергию, отсутствуют противопоказания и побочные явления.

Лекарственные растения

• Конский каштан – достаточно авторитетное средство против варикоза. Не даром, на его основе изготовлены почти все медицинские препараты от ВРВ. Используют в виде настойки, как внутренне, так и наружно. Действенно лечебное средство усиливает кровоток, оказывает противоотечное действие, уменьшает проницаемость капилляров. Конский каштан полностью не излечит от варикоза, но хорошо справится с половиной симптомов и существенно облегчит общее состояние больного.

• Золотой ус лечит ВРВ любой степени, благодаря своему уникальному составу. Растение применяют для изготовления настоек, для растирания, компрессов и кашеобразных масок. Уменьшает боли, снижает утомляемость и отек.

• Крапива является лучшим лечащим средством при начальных стадиях варикоза и его профилактики. Издавна известно, что если молодой крапивой хлестать по ногам, то будут здоровыми всю жизнь. Ради эффекта от процедуры можно перетерпеть полчаса жжение и покраснение. Еще готовят от вары и настойки из крапивы, втирают сок в кожу.

Пчелы и мед против варикоза

В народе широко применяют подмор для лечения ВРВ. Обратите внимание, что его изготавливают не из мертвых пчел, а из умертвленных. Потому что, так сохраняются все лечебные свойства пчелы. Изготавливают мазь на основе порошка из подмора и эффективно применяют. Много положительных отзывов о применении меда в чистом виде для лечения варикоза.

Пиявка во благо

Пиявка во благо

Гирудотерапия прекрасно лечит венозные узлы и общие заболевания вен. Издавна люди ловили пиявок и прикладывали к ногам, чтобы избавиться от усталости, боли и отечности ног. Но надо знать, какие пиявки обладают правильными лечебными свойствами. В отличие от конской пиявки, которая широко распространена в некоторых местностях, медицинская пиявка имеет в своей слюне гирудин. Именно он, попадая в кровь, разжижевает ее и разбивает варикозные узлы. «Правильную» пиявку можно распознать по полосочкам на спине и точкам по бокам. Существуют и противопоказания к гирудотерапии: плохая свертываемость крови и расположенность к аллергии.

3 ответов для “Как избавится от варикоза в домашних условиях

  1. Анна

    Пиявки очень противные и кровь после них долго идет, я пробовала. Про другие мтеоды не скажу, остановилась пока на приеме флебодии, надеюсь, она поможет избежать операции.

  2. Дарья

    Я флебодию принимала года два курсами, она и выгодная, и удобная, но до конца варикоз не излечивает. Операция тоже. Мне посоветовали попробовать биорезонанс, но я еще не узнавала, что это такое.

  3. Ирина

    Лекарства вообще очень дорого стоить стали. Раньше упомянутая флебодиа мне казалась дорогой, а теперь она стала одной из самых дешевых лекарств. Куда мир катится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *