Как лечить гайморит без прокола

0

Для тех, у кого стали привычными тянущие боли в области носа и лба, а заложенный нос – это частое явление, к тому же общая слабость, ухудшение состояния всего организма и неприятные гнойные выделения сопровождают по жизни, как лечить гайморит без прокола– животрепещущий вопрос.

Уже давно установлено, что природа гайморита имеет инфекционную первопричину. Поэтому и способы борьбы с ним должны быть, исходя из этого. 

Сразу оговорим, что лечение «бабушкиными средствами» можно на начальных, не запущенных этапах заболевания, а также как дополнение к основному лечению, назначенному врачом. Гайморит – достаточно распространенное явление, поэтому многими поколениями были выстраданы и проверены методы, помогающие исцелить или хотя бы существенно облегчить симптомы.

И прежде всего, нужно укреплять иммунитет! Для этого очень хорошо подойдут прополис, женьшень, китайский лимонник или побеги болотного багульника.

Народные методы, применяемые для лечения гайморита, условно можно разделить на составы для закапывания или промывания носовых пазух и прогревающие процедуры.

Для закапывания и промывания:
— сок свеклы или каланхоэ по 2-3 капли в каждую ноздрю. Дозировка соблюдается строго, это важно!
— медовый раствор ( 1 ч. л. меда на 2 ст. л. кипяченной воды) закапывать в нос 3 — 5 раз в день, в некоторых источниках можно закапывать просто жидким медом по 1-2 капли;
— капли цикламена по 1-2 в каждую из носовых пазух;
— уникальные облепиховое или шиповниковое масло закапывать до 7-ми раз.
Как лечить гайморит без прокола2

Прогревания, примочки:
— катать вокруг носа горячим, только сваренным вкрутую яйцом;
— ингаляция паром над сваренным картофелем;
— промывание носа раствором (слабым) марганцовки или йода.

Лечение гайморита назначает врач – отоларинголог после осмотра. Есть несколько направлений и ли применяемых методов:
— антибиотики;
— лечение противовоспалительными средствами;
— применение ингаляций, каплей и спреев;
— промывание носовых пазух антисептиками;
— физиопроцедуры.

Целесообразность применений антибиотиков может установить только врач, он же должен подобрать подходящее именно вам средство, исходя из состояния вашего организма, наличие аллергии и т.д.

Противовоспалительные препараты отлично справляются со многими неприятными симптомами гайморита: головная боль, воспаление и отечность в пазухах. Они также могут служить усилением действия назначенных антибиотиков. Их общая задача – комплексная терапия. Гайморин, Колдрекс,Колдакт, Диазолин – вот некоторые из них.

Ингаляции – достаточно эффективный метод борьбы с гайморитом, относительно комфортный и безболезненный. Обычно в их основе лежат натуральные растения, а пары на их основе проникают в труднодоступные места и локализуют очаги инфекции. Геделикс, Сальгим — вот некоторые препараты, применяемые для этой процедуры.

Кроме того, для снятия отечности, разжижения выделений применяют различные капли и спреи. Например, Ксилен, Нафтизин.

Практика доказала очень хорошую эффективность физиотерапевтических процедур в лечении воспаления гайморовых пазух. Это и ультразвук, электромагнитные процедуры, импульсные токи, грязе — и парафинолечение. 

Вот, пожалуй, основные методы и средства лечения гайморита без прокола.

Желаем им лучше не болеть, соблюдая все доступные меры защиты. Берегите себя и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *