Как лечить мастопатию молочной железы

0

Многие женщины с болевыми и неприятными ощущениями в области грудной клетки и молочных желез сталкивались лично. Не придавая, при этом, даным симптомам совершенно никакого значения. Однако, дискомфорт в этой области может быть признаком новообразований в молочных железах — доброкачественных узелков. Как правило, в таком случае, при обращении к специалисту, ставят диагноз «мастопатия»!

Это заболевание потенциально опасно своими осложнениями. Однако, его можно не только предотвратить, но и избавиться от него на стадии развития! Крем-воск «Здоров» от мастопатии идеально подойдет для этого! Совсем недавно мы делали детальный обзор на крем- воск Здоров от мастопатии, ознакомиться с ним Вы можете тут >>> Перейти!

Как лечить мастопатию молочной железы ? 
Мастопатия — это, конечно же, доброкачественная опухоль. Это не рак груди. Однако, этот опасный недуг нередко начинается именно со сравнительно безобидной мастопатии! Она, без надлежащего лечения, может перерождаться в раковые опухоли.

Для лечения мастопатии применяются и как фармацевтические препараты, так и рецепты из народной медицины, и даже хирургическое вмешательство. Чтобы лечение принесло ощутимый положительный результат, оно должно быть правильно подобрано и своевременно назначено. Немалое значение в этом играет постановка достоверного диагноза, что во многом зависит от качества диагностики.

Формы мастопатии
Мастопатия имеет множество форм, основные из которых — это дольковая, кистозная, фиброзная, протоковая. К распространенным формат также можно отнести мастопатию диффузную (аденоз) с явным преобладанием железистого компонента, фиброзно-кистозную и диффузную фиброзно-кистозную, узловую и склерозирующий аденоз.

Чтобы более эффективно лечить мастопатию, важно выявить ее форму, вид, а также причины, которое спровоцировали ее развитие! Среди последних:
— на первом месте, среди причин по возникновению мастопатии, стоит гормональный дисбаланс (главный провоцирующий фактор — повышенное содержание в крови эстрогена);
— генетическая склонность к недугу (наследственная);
— болезни из области гинекологии (поликистоз яичников, аднексит, фибромиома матки и прочие);
— отсутствие после родов грудного вскармливания, либо же слишком короткий его период (менее полугода), чем пренебрегают многие женщины;
— различные нарушения репродуктивных функций;
— механические повреждения (травмы) грудной клетки и самих молочных желез;
— побочные воздействия лекарственных препаратов;
— психологические причины (стрессы и депрессии, переутомления и так далее);
— некоторые хронические заболевания органов пищеварения;
— злоупотребление фармакологическими контрацептивами, гормональными средствами;
— нехватка в организме полезных веществ, в том числе — йода;
— сахарный диабет и дисфункция щитовидной железы;
— разнообразные вредные привычки (употребление спиртных напитков, курение, прочие)

Как лечить мастопатию молочной железы

Как видно, причин, которые могут привести к развитию этого неприятного недуга — множество. Существенно повысить свои шансы не заболеть мастопатией можно, исключив эти провоцирующие факторы. Однако, даже это не может являться гарантией того, что вы не заболеете. Необходимы профилактические меры. Перед тем, как интересоваться вопросом: как лечить мастопатию молочной железы — приложите все усилия для ее профилактики! И для того, и для другого идеально подходит крем-воск «Здоров» от мастопатии.

Что же может являться прямыми или косвенными сигналами, свидетельствующими о возможном наличии мастопатии? В первую очередь это:
— боли в подмышечных впадинах, груди или грудной клетке;
— непонятный дискомфорт в области молочных желез;
 распирание и набухание молочных желез;
— уплотнения и явно прощупывающиеся «узелки» в молочных железах;
— увеличение и/или болезненность лимфо-узлов;
 втяжение сосков, изменение кожных покровов на груди;
— неясного происхождения выделения из сосков (иногда с кровью).

Если вы заметили эти, или другие симптомы, не затягивайте. Помните, именно на начальной стадии мастопатии она лучше всего поддается лечению!

Берегите свое здоровье. Это самое ценное, что есть у человека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *