Как можно избавиться от прыщей

0

Появляющиеся прыщи (особенно на лице) — это настоящее испытание для психического состояние для любого человека и, естественно, для его кожи. Независимо от возраста и пола, каждый испытывает некоторый дискомфорт, находясь в обществе. В такие моменты хочется как можно скорее решить проблему, поразившую кожу. Как можно избавиться от прыщей?

Чтобы эффективно устранить данные дефекты кожи, нужно, в первую очередь, знать природу образования прыщей, которые представляют собой небольшие бугорки с воспалительным процессом внутри.

Кроме этого, различают дополнительные две формы проявления прищей:

— акне — множественные воспаленные бугорки, поражающие какой-то определённый участок тела (в основном лицо);

— угри — более сложная воспалительная форма прыща, внутри которых имеется некоторый объём гноя. Для всех перечисленных форм характерно некоторое покраснение кожи вокруг прыща, в большей или меньшей степени.

Провоцируют непосредственное образование прыщей сальные железы. Для увлажнения кожи, её эластичности и упругости, сальные железы вырабатывают некоторое количество сала, выход которого осуществляется через поры кожи.

Возможные причины

Не стоит надеяться на то, что прыщи пройдут сами собой, ведь, это может оказаться проявлением одной из нескольких причин, которые необходимо лечить так же как и сам дефект кожи. К источникам, провоцирующим появление прыщей можно выделить несколько вариантов, провоцирующих их образование.

Наиболее распространенная причина — взросление человека, т. е. переходный подростковый возраст. В это время наступает гормональное изменение в организме, повышается выработка гормонов. У девушек вырабатывается андроген и экстраген, у парней — тестостерон. Указанный побочный эффект взросления, носит временный характер. Как только переходный срок взросления закончится, проблема с присутствием прыщей уйдёт сама собой. Но это не значит, что нужно оставлять пораженную кожу на «радость» прыщам.
Как можно избавиться от прыщей2

Следующая возможная причина — несоблюдение элементарной личной гигиены. Закупоривание кожных пор пылью различного характера приводит к невозможности выхода сала через поры.Высокая степень функциональной деятельности сальных желез является ещё одной причиной проявления прыщевой сыпи.

Надо отметить и другую возможную причину образования прыщей — это ненормальным работа одного из внутренних органов.

Еще одна вероятная причина затрагивает представительниц слабого пола, предпочитающих наносить слишком толстый слой макияжа, который приводит к закупорке пор кожи лица. Кроме того, применение некоторых косметических средств, даёт прыщевое поражение кожи, ввиду присутствия в определённых лосьонах и гелях раздражающих компонентов, провоцирующих образование прыщей.

Как можно избавиться от прыщей: несколько дельных советов

Не подходя к проблеме с должной серьезностью, можно навсегда испортить кожу. При появлении прыщей, стоит насторожиться, а если они еще и не уходят долгое время, постоянно увеличиваясь в количестве, то необходимо «бить тревогу». Обязательно, необходимо выбрать время для посещения дерматолога, который авторитетно выяснит причину по результатам специальных анализов и даст необходимые рецепты специальных лекарств.

Исключить использование сомнительных косметических средств, пользоваться только товарами проверенных производителей. При выборе того или иного лосьона, не стоит останавливаться на дешевом товаре, ведь, в большинстве случаев, именно в таких средствах присутствуют аллергические компоненты, раздражающие кожу.

Строго придерживаться регулярной личной гигиены, принимая ванны или душ (желательно утром и вечером), обязательно с применением мыла, геля для душа и т. п. Для лица эффективнее всего использовать специальные средства для умывания на основе триклозана.Для большего эффекта рекомендуется использовать различные лечебные лосьоны на основе экстракта ромашки. Эти средства обеспечат необходимую подсушку прыщей, снимая покраснение вокруг них.

Каким бы не был прыщ (особенно гнойный), выдавливать их строго воспрещается.

Выдавливая гной из прыща, часть его пойдет на поверхность кожи, а часть может попасть в поврежденный кровеносный сосуд, что обычно, приводит к заражению крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *