Маска для лица из морковки

0

Среди многообразия народных средств на овощной основе, особняком стоит маска для лица из морковки. Овощ хорош своими витаминными свойствами, борющимися с различного рода проблемами, связанными с кожей лица. Кроме этого, морковь является основным ингредиентом многих косметологических средств для лица, в том числе и маска Carrot Mask.

На нашем сайте было уделено внимание данному косметологическому средству узнать о маске для лица из морковки можно тут >>> Жми!

Маска для лица из морковки: полезные свойства

Почему настолько действенен данный овощ? Сей факт обусловлен присутствием в морковке обилия витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на кожный покров лица.

1.Витамины В1, В2, В6, В12, насыщая кожу своим присутствием, тормозят её увядание, а также снимают визуальную надрывность, связанную с воспалительными процессами.

2.Витамин А не даёт возрастным и мимическим морщинам проявиться в явной форме, делая кожный покров мягче и эластичные.

3.Витамин С создаёт отличную оздоравливающую среду для кожи лица, обеспечивая, тем самым, клетки высокой регенеративной способностью. Кроме того, витамин противостоит неизбежному процессу старения, сильно замедляя его.

4.Витамин К придаёт однородный тон коже, способствуя постепенному исчезновению пигментных пятен.

5.Наряду с витаминами, в моркови имеются важные микроэлементы (калий, ниацин), каждый из которых оказывает свой вклад в преображение кожи.

6.Структурному обновлению клеток способствует калий, в значительной степени омолаживая лицо.

7.Лечебным действием обладает такой микроэлемент, как ниацин. Компонент подавляет развитие бактерий, избавляя кожу лица от уродующих прыщей.
Маска для лица из морковки2

Популярные рецепты масок для лица из морковки

Существует два вида масок на основе рассматриваемого продукта: с использованием только одной моркови и с дополнительными природными компонентами.

Маска от пигментации

Рецепт без особого секрета. Один овощ среднего размера натереть на мелкой терке, при этом выделившийся сок не убирать. Полученную массу ровным слоем распределить по поверхности лица. Оставить маску на полчаса, после чего смыть тёплой чистой водой. Нанесение средства производить в горизонтальном положении.

Рецепт от сухой шелушащейся кожи

Протереть через терку одну морковку. Смешать с одной столовой ложкой сметаны средней жирности (можно использовать сливки). Полученную консистенцию нанести на лицо, оставив на 25 минут. Повторять нанесение маски в течение недели, в вечернее время перед сном. Процедура не только избавляет от шелушения, но и сглаживает мимические морщинки.

Морковная маска против угревой сыпи

Морковку измельчить до пюреобразного состояния. Разболтать яичный желток и добавить в морковь. Затем, к образовавшейся массе присовокупить одну столовую ложку мёда. Тщательно перемешать продукты до однородной консистенции. Слой при наложении маски должен быть умеренной толщины. Время эффективного действия народного средства — 30 минут.

Как видно, из выше упомянутого, видов морковных масок может быть множество, но не всегда есть время на приготовление того или иного рецепта.

Как альтернатива народным методам улучшения кожи лица, существуют многочисленные эффективные средства, подобные Carrot Mask, содержащие только натуральные ингредиенты, избавляющие не только от проблем с кожей, но и утомительных походов к косметологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *