Мигрень симптомы и лечение в домашних условиях

0

Испытывали ли вы хоть раз головную боль? На этот вопрос 90% людей ответят утвердительно. Если головную боль сопровождает тошнота, она носит продолжительный характер (от 3 часов до нескольких дней), усиливается при ярком свете и звуках – возможно, это сигнализирует о наличии у вас мигрени. Как распознать мигрень симптомы и лечение в домашних условиях – в этом попытаемся разобраться в данной статье.

Мигрень: мифы и реальность
В былое время мигрень считалась болезнью аристократов. Этим «модным» в благородных кругах словом было принято называть любую головную боль. В период болезни на голову повязывали дорогой кашемировый шарф и часами лежали в полутемном помещении, подальше от суеты. Но эту болезнь прозвали аристократичной не только из-за этого. Одним из ее верных признаков является бледность кожных покровов, что было характерно для людей данного круга. Но, к сожалению, это миф, от этого недуга может страдать абсолютно каждый человек, независимо от социального статуса, пола и возраста.

Мигрень относят к недугам психосоматической группы. Эта болезнь очень опасна и коварна, но и современная медицина, и народные средства помогут успешно справиться с этим недугом.

Психологи даже составили особый портрет людей, страдающих приступами мигрени. Прежде всего, их объединяет:
1.активность;
2.честолюбие;
3.амбициозность.
Но наряду с этими признаками, эти люди неуверенные в себе, болезненно реагируют на мнение окружающих. Мигренью очень часто страдают публичные люди, писатели, композиторы, руководители высшего звена и т.д.

Мигрень: симптомы, лечение в домашних условиях

Основные симптомы данного недуга:
1.пульсирующая приступообразная боль;
2.боль разной интенсивности, как правило, сосредоточенная в одной половинке головы;
3.продолжительность приступа может длиться до 72 часов;
4.20% всех приступов предшествуют невралгические симптомы – это может быть как зрительные симптомы, слуховые, так и физические. Могут возникать яркие вспышки в определенной области зрения, нечеткость изображений, мерцание. Может быть головокружение, тошнота, рвота, онемение конечностей. В некоторых случаях могут наступать обмороки.

мигрень симптомы и лечение в домашних условиях
При некоторых формах мигрени можно чувствовать слабость, дыхание и сердцебиение может учащаться, может возникнуть паника, дрожь.
Кроме того, периодичность приступов (до 5) – верный признак мигрени. Сначала боль нарастает на протяжении нескольких минут, затем на некоторое время стабилизируется, далее несколько часов она уменьшается, а затем снова все повторяется.При некоторых формах у больных может наблюдаться диарея, отсутствовать аппетит, бросать то в жар, то в холод, болезнь в мышцах, особенно в шейной зоне. После приступа у некоторых людей наступает период полного опустошения и разбитости, а вот у других наоборот – полнейшая активность и прилив сил.
Лечение мигрени
Диагностировать данное заболевание должен только врач. Если приступы возникают более, чем 2 раза в месяц, врач назначит медикаментозное лечение. Курс составит не менее 6 месяцев. Это комплексный подход, который будет включать антидепрессанты; анальгетики; специальные блокаторы; противовоспалительные препараты и т.д.

Народная медицина также предлагает ряд терапевтических процедур. Среди таковых:
— правильный режим сна и отдыха;
— полноценное разнообразное питание;
— прогулки на свежем воздухе;
— сокращение времяпровождения перед телевизором и различными гаджетами.

Кофеино содержащие напитки – основное лечение данного недуга. Вы можете пить крепкий чай, кофе. Эффективен отвар кизила, можно использовать настойку скипидара на сахаре – по 10 капель дважды в день. Полезно будет вдыхать пары камфорного и нашатырного спирта.

Также во время приступов эффективен массаж головы, который начинают с зоны лба и постепенно двигаться к затылочной части. Можно прикладывать к голове квашенную капусту, свежие листья капусты или сирени.

Полезен будет и ежедневный прием натощак сыворотки, настоя клевера, зверобоя, картофельный, смородиновый сок или сок из калины. Очень эффективно средство из свежего яйца, залитого кипящим молоком. Травяные напитки из мяты, душицы, мелиссы, ромашки, валерианы и зеленого чая – также способны снять головную боль. Еще рекомендуют носить людям с приступами мигрени на шее нить янтаря.

Но обязательно помните, что народные средства не заменят полноценного лечения. Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *