Начальная стадия варикоза как лечить

1

Проблема появления варикозного расширения вен довольно распространена среди людей разных возрастных групп. Довольно актуальный вопрос заставляет все чаще задумываться о том, если замечена начальная стадия варикоза как лечить и какими способами. Для наиболее действенного и результативного решения этой проблемы мы провели специальное исследование. В ряде множества протестированных средств, наиболее эффективным стал крем-бальзам «Clean Legs».

Об этом товаре мы недавно делали обзор на нашем сайте, детально ознакомиться с которым можно здесь >>> Жми!

Существуют разнообразные причины и факторы возникновения начальной стадии расширения вен, из которых самые распространенные:

1.сидячий способ жизни (офисная работа);
2.генетическая предрасположенность;
3.воздействие агрессивных факторов из окружающей среды;
4.ношение обуви на высоких каблуках

Особенности начальной стадии варикоза

На начальной стадии варикозного расширения его признаки не так явны. Наблюдается близко расположенная капиллярная сетка, тяжесть и усталость в ногах (особенно к вечеру), боль в области икр во время ношения обуви на высоких каблуках. Если такие симптомы наблюдаются постоянно, тогда вы имеете дело с начальной стадией.

Что будет, если не лечить варикоз?

Важно определить варикозное заболевание на ранней стадии, чтобы в будущем предотвратить переход на более сложную стадию, решение которой потребует хирургических вмешательств. Сам по себе начальный варикоз не исчезнет, если его не лечить.

начальная стадия варикоза как лечить2

Мы провели мониторинг всех способов лечения данного заболевания, чтобы определить наиболее эффективные и действенные методы.

1. Физические упражнения. Существует миф о том, что если замечена начальная стадия варикоза, тогда следует напрочь отказаться от спорта или физических тренировок. Медики уверяют в том, что в случае обнаружения данной проблемы не только можно, а и нужно усилить физическую активность. Варикоз появляется из-за малоподвижного способа жизни, когда кровь застаивается, мало циркулирует. Есть специальные комплексы упражнений, которые позволят избавиться от начальной стадии варикоза. Даже если у вас в основном сидячая работва, существуют разновидности офисного фитнеса, которые помогут в решении «варикозного» вопроса.

2. Лекарственные препараты. Таблетки от варикоза, как правило, на начальной стадии не применяются. На этапе только возникновения заболевания лучше избегать медикаментозного внутреннего лечения организма, а пробовать лечить проблему снаружи.

3. Гели и кремы от варикоза. На начальном этапе появления данной проблемы, именно эти средства — наиболее действенные. Детальное тестирование средств разных производителей показали, что лучшее средство — крем-бальзам «Clean Legs». Результативность такого крема близка к 100% показателю.

4. Утягивающие колготы для варикоза. Такой лечебный трикотаж используется на последней стадии варикоза, когда венозные «гроздья» необходимо активно стимулировать. На начальном этапе еще фактически нечего утягивать. Такая лечебная одежда не совсем удобна, особенно для ношения летом.

На начальной стадии варикоза, как выяснилось, лучше лечить проблему снаружи, с помощью специальных кремов-бальзамов.

В качестве дополнительных методов используйте физические упражнения. Особенно полезен бег. Также на время следует отказаться от ношения обуви на высоком каблуке. Если для Вас это не возможно, тогда постарайтесь выбирать только ту обувь, в которой удобно сделана колодка.

One thought on “Начальная стадия варикоза как лечить

  1. Алина

    На ранней стадии хорошо Тромбоцид помогает. И напряжение снимает с ног и тяжесть. Я им пользуюсь 2 раза в день. Он так приятно пахнет розмарином и убирает все неприятные симптомы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *