Низкое нижнее давление, причины

0

Наряду с гипертонией, когда зашкаливает артериальное давление, не менее опасным является гипотония — низкое нижнее давление. Причины, приводящие к данной ситуации, могут иметь самый разнообразный источник, связанный со сбоем работы кровеносной системы организма.

К ярко выраженным «сигналам» пониженного давления можно отнести следующие проявления:

резкие приступы головокружения, нередко сопровождаемые тошнотой;
потеря тонуса, вялое состояние, снижение работоспособности, апатия;
постоянно преследуемое желание поспать;
возникающие перед глазами «звездочки» или потемнение;
общее понижение температуры тела;
чувство холода в конечностях.

Описанные симптомы крайне плохого самочувствия вызывается рядом нарушений функции организма.

Самая распространенная из всех причин – это банальная переутомляемость, обусловленная каждодневным напряженным трудовым графиком. Вносят свою лепту и, так называемые, ночные смены.Весенняя нехватка микроэлементов и витаминов часто вызывает пониженное давление. Гипотония присуща людям, живущим в северных районах с затяжной зимой, куда доставлять регулярно натуральные овощи и фрукты, не всегда бывает возможным.

Проблема с кровеносной системой, точнее с нестабильной работой сердечной мышцы, качающей неоптимальный объем крови. Следовательно, замедляется процесс доставки крови по всему организму, поэтому-то и чувствуется холод в руках и ногах.

У каждого третьего больного, страдающего язвой желудка, наблюдается пониженное нижнее артериальное давление. Надо заметить, что указанная причина сопровождается резями в желудке, а также потерей веса и аппетита.Вероятной причиной крайне низкого нижнего давления может послужить патология почек.
Низкое нижнее давление, причины2

Как нормализовать нижнее давление

При длительном перенапряжении на работе, для стабилизации нижнего показателя кровяного давления, необходимо взять отпуск или, хотя бы, пару отгулов. Время, проведенное вдали от работы, а также смена обстановки, значительно изменят состояние давления в лучшую сторону. Обязательно, выработать в себе каждодневный режим, в котором должно учитываться нормальное время отхода ко сну (ориентировочно 10 часов вечера). Помогут и легкие, тонизирующие напитки и кислородный коктейль.

Для жителей, живущих в северных районах, будет незаменимым прием сбалансированных поливитаминных комплексов с повышенной концентрацией витамина С.

Патологии внутренних органов, вызывающих занижение нижнего предела артериального давления, должны быть взяты под контроль терапевтом и профилирующими врачами. Регулярный прием медикаментозных средств не только поможет выздоровлению больных органов, но и попутно уберет проблему давления.

Преодолевать трудности всегда тяжелее, чем предупреждать их, поэтому нужно запомнить несколько профилактических правил.

Кроме градусника, дома необходимо иметь тонометр, чтобы ясно представлять, какое давление в организме на сей момент. Аппарат поможет избежать неправильного препарата от давления. Ведь, выпив таблетку от высокого давления, можно причинить еще больший вред здоровью. Особенно, после 30 лет нужно задуматься о приобретении данного устройства.

Избегать только лишь «сидячего» образа жизни. Периодически устраивать для себя физические нагрузки: легкая пробежка, участвовать в командных видах спорта.

Подвижный образ жизни даст хороший толчок к нормализации нижнего давления. 

Питаться не реже 4-х раз в день, введя в рацион куриную печень, богатую железом. В моменты, когда чувствуется слабость от понижения давления, будет уместным выпить небольшими глотками тонизирующего чая с брусникой или чашечку кофе с присутствием небольшого количества коньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *