Перуанская мака развод или нет?

0

Чудодейственные дары природы или перуанская мака, развод или нет?

Мака перуанская, в мире науки также известна как клоповник мейена (Lepidium meyenii), – древняя агрокультура, которая произрастает высоко в горах в Перу и Боливии, а также в Аргентине на высоте 3500-4500 метров над уровнем моря. Впервые мака была культивирована около 2000 лет назад в Сан-Блансе в центральной части Перу. В то время местные фермеры заметили, как это растение влияет на животных: скот, пасущийся в местах произрастания маки, отличался здоровьем, выносливостью и частым совокуплением.

С тех пор местное население стало употреблять в пищу до 500 грамм свежей маки каждый день, считая, что она поддержит их энергию на достаточном уровне для осуществления сельскохозяйственной деятельности, а также исполнения супружеского долга. Позже, с целью получения более удобной в использовании маки, перуанцы пришли к созданию порошка: корень маки перуанской высушивают в естественных условиях при низкой температуре (это сохраняет все полезные витамины и минералы). Затем каждый корень измельчают.

На сегодняшний день только в Перу для посадки маки выделяют землю площадью до 50 га. Выращивают это растение на плоскогорьях, которые подвержены резким перепадам температуры окружающей среды и даже заморозкам. На других видах почв и при других природных условиях корнеплоды не образуются.

Перуанская мака, купить и начать использовать

У вас есть уникальная возможность приобрести порошок корня перуанской маки по выгодной цене. Для получения консультации или покупки перейдите на официальный сайт продавца >> Купить , укажите ваши Ф.И.О и номер телефона, и менеджер перезвонит вам в течение часа!

Если вас заинтересовала перуанская мака, развод или нет больше не будет вопросом, ведь ее действенность вы почувствуете сами!

Перуанская мака, состав и основные свойства

Современные исследования показывают, что мака перуанская отличается богатым составом. Она в себя включает:

— 60% углеводов;
— 10% белков;
— 8,5% целлюлозы;
— 2,2% жиров.

Благодаря содержанию в корне особых аминокислот и питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма, перуанская мака положительно влияет на репродуктивное здоровье человека, а именно: повышает либидо, избавляет от импотенции и бесплодия.

Состав маки обогащен незаменимыми аминокислотами, такими как: тирозин, аргинин, гистидин, фенилаланин. Эти компоненты участвуют во многих биофизиологических процессах, отвечающих за передачу нервных импульсов, которые задействованы во время сексуальных влечений и в половых функциях.

Мака богата жирными кислотами, например, пальмитиновой, линолевой и олеиновой. Также в химический состав корнеплода входят танины, санонины и стиролы. Имеются витамины (С, Е, B12, B2 и B1) и микроэлементы (железо, кальций, калий, медь, цинк, фосфор).

Помимо этого, в составе растения обнаружены вещества со свойствами афродизиака. Алкалоиды растения благоприятно воздействуют на органы мочеполовой системы, а глюкозинолаты и тиоцианаты препятствуют образованию опухолей.

Выше перечисленные компоненты способствуют благотворному влиянию на организм человека, а именно:

— наполняют энергией;
— снижают хроническую усталость;
— повышают либидо;
— поддерживают гормональный уровень;
— смягчают симптомы ПМС и менопаузы;
— возобновляют работу эндокринной системы;
— способствуют укреплению нервной системы;
— замедляют процессы старения.

maka-peruanska

Перуанская мака, инструкция по применению и правила

Знающие люди утверждают, что маку перуанскую необходимо применять в сыром виде для получения наибольшего эффекта, однако чаще всего ее можно найти в виде порошка. Употреблять порошок начинают с небольших доз, так как корнеплод ускоряет сердцебиение. Любой препарат, даже растительного происхождения, нужно употреблять правильно. Не исключение и мака перуанская, как принимать ее должен помнить каждый.

Для профилактики различных заболеваний и общего укрепления организма порошок необходимо принимать по 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу до 3. Если растение применяется в комплексной терапии, тогда норма порошка составляет 10-12 грамм в сутки. Средство используют всего в течение шести дней, а на седьмой нужно сделать перерыв. Полный курс лечения – три месяца. Повторный курс можно провести через пару месяцев.

Порошок маки можно добавлять в питьевую воду и фруктовый сок. Также ее вкусовые качества отлично сочетаются с молоком, чаем, кисломолочными продуктами и сухими завтраками. Если средство используют в качестве афродизиака, то его следует употреблять за пару часов до полового акта.

Однако стоит осторожно сочетать маку с напитками, содержащими кофеин, так как возможен сильный возбуждающий эффект. Также нежелательно применять перуанскую маку во время беременности и кормления грудью.

Подходит перуанская мака для мужчин и женщин

Корень маки — отличный аналог заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Поэтому его часто используют во время менопаузы, так как классическая ЗГТ может привести к атрофии яичников и нарушить выработку половых гормонов, а корнеплод перуанской маки не вызывает таких побочных эффектов.

В борьбе с бесплодием применяют биологически активные добавки, которые содержат корень растения. Исследования в этой области были проведены австралийскими учеными на крысах. Во время приема этого растения у лабораторных животных наблюдалось увеличение плодовитости.

Корень поддерживает гормональный баланс во время менструального цикла и насыщает клетки антиоксидантами. Таким образом, уменьшаются менструальные и головные боли, уменьшается риск кровотечений, исчезают приступы раздражительности.

Корень маки перуанской положительно влияет на мужчин — регулирует выработку мужского полового гормона — тестостерона, повышает либидо, укрепляет эрекцию, способствует увеличению продолжительности полового акта. Повышает возможность успешного зачатия из-за стимуляции подвижности сперматозоидов.

Корнеплод растения поможет избавиться от:

— продолжительного стресса;
— сниженного либидо;
— нестабильной эрекции;
— преждевременной эякуляции;
— заболеваний органов мочеполовой системы;
— трудностей в зачатии ребенка.

Это вещество также широко применяется в спортивном питании. Биодобавки на основе этого растения повышают результативность тренировок, восстанавливают силы, повышают физическую выносливость и способствует наращиванию мышечной массы.

Наиболее эффективными лечебными свойствами обладает сам корень маки перуанской.

Перуанская мака, противопоказания и рекомендации

Перуанская мака безвредна в применении и почти не имеет противопоказаний. Единственное противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость организма. Поэтому при приеме порошка могут возникнуть такие реакции:

— повышенная возбудимость – в случае передозировки;
— бессонница – если употреблять порошок в вечернее время суток;
— изжога – появляется у людей с очень чувствительным желудочно-кишечным трактом. В таком случае необходимо употреблять порошок маки в сочетании с кефиром, ряженкой, йогуртом или другими кисломолочными продуктами.

При соблюдении доз, указанных в инструкции, побочные эффекты исключены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *