Первые признаки сифилиса

0

Инфекционное заболевание под названием сифилис имеет ряд симптомов, особенности протекания, разные способы заражения.

Первые признаки сифилиса очень важны, так как они могут помочь остановить протекание и распространение болезни.

Основные причины заболевания сифилисом:

*Вариант 1. Данное инфекционное заболевание в большинстве случаев передается через сексуальный контакт, во время открытого (без контрацепции) полового акта с зараженным партнером.
*Вариант 2. Также, существует такая форма заболевания, как бытовой сифилис. Он менее распространен, чем предыдущая причина, но все же существует, случаи зафиксированы в лечебной практике. Такой тип заражения может возникнуть даже после употребления пищи с зараженной посуды.
*Вариант 3. В следствии переливания крови от зараженного донора к здоровому человеку.
*Вариант 4. от зараженной матери к плоду ребенка. Такая форма в медицине имеет название «врожденного сифилиса».

Особенности протекания заболевания

Данное заболевание может проникнуть в организм человека сквозь микротравмы (ранки), образовавшиеся на:
-коже в области паха;
-туловище;
-слизистой оболочки в полости рта;
-слизистых половых органов.

Само заболевание имеет несколько стадий протекания, которые характеризуются периодическим чередованием то яркой активности со всей симптоматикой, то пассивным периодом (скрытым).

Первые признаки сифилиса

Инкубационный период инфекции в новом организме – от 3 до 6 недель. Это свидетельствует лишь о том, что болезнь может не проявиться сразу, а дать о себе знать позже.

Симптоматика этого заболевания включает целый комплекс следующих признаков:

1.появление в области инфицирования язвы, размеры которой могут варьироваться от 0,2 см до 2 см. Они имеют плотную структуру, не кровоточат;
2.увеличение лимфоузлов также может свидетельствовать о наличии данного заболевания;
3.если говорить о сифилисе у женщин, то признаки инфицирования могут быть скрыты, находиться на стенках влагалища;
4.появление сыпи в зоне конечностей, туловища и даже лица. Такое высыпание имеет последствия, после ее исчезновения остаются рубцы. Такой симптом появляется уже на более сложных стадиях протекания болезни;
5.сильный зуд в области образования язвы или поверх высыпаний;
6.ощущение легкого недомогания;
7.иногда и боль в горле;
Но этот список симптомов не является обязательным, безоговорочным и точным. В каждом индивидуальном случае протекание болезни происходит по-разному. В случае обнаружения хоть одного из перечисленных изменений организма, следует немедленно обратиться к врачу.

Так называемый «первичный сифилис», то есть заболевание на первой, начальной стадии, часто имеет ярко выраженную симптоматику, перечисленную выше. Если не обратить внимание на эти кричащие признаки, можно наблюдать обратный эффект. Болезнь может далее протекать бессимптомно! Именно поэтому после случайного контакта с подозрительным или нечистоплотным человеком лучше срочно обратиться в больницу, где сделают диагностику, возьмут анализы и укажут точный результат.

Анализируем: если не лечить, что будет?

Сифилисное заболевание – достаточно серьезная инфекционная болезнь, которая при отсутствии медикаментозного лечения может привести к ряду осложнений в организме. А именно: поражение внутренних органов, а также таких важнейших систем организма: костной, суставной и нервной.

первые признаки сифилиса2

Способы диагностики и лечения сифилиса

Итак, в случае подозрения на инфицирование, необходимо срочные действия.
1. Нельзя заниматься самолечением данного заболевания. Сифилис – болезнь, которая требует комплексного медикаментозного лечения. Сам по себе он не исчезнет из организма.
2. Обратитесь к врачу-венерологу, он направит вас на анализ крови для подтверждения или опровержения Ваших подозрений.
3. В случае подтверждения заболевания, срочно обследуйте своего партнера, а также тех, с кем имели тесный бытовой контакт (члены семьи). Это все из-за того, что данная болезнь передается. Как правило, даже если анализ на сифилис у близких людей будет отрицательным, им все равно назначают лечение с целью профилактики.

Врач-венеролог на основе полученных анализов составит индивидуальную схему лечения для больного. Для лечения сифилиса применяют и таблетки и внутримышечные препараты.

Длительность лечения

В случае острой активной стадии сифилиса, лечение проходит в стационарном режиме. На стадии более безопасной лечение можно продолжат в амбулаторном режиме. В целом, на лечение сифилиса необходимо потратить от нескольких недель до нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *