Почему болит левый бок под ребрами спереди?

0

Самолечение – опасная и вредная методика, если принимать препараты без диагностики у специалиста. Поэтому жизненно важно изначально установить, почему болит левый бок под ребрами спереди, а уже потом, если это возможно, заниматься профилактическими процедурами.

В 90% случаев, однако, самолечения бывает недостаточно, чаще требуется госпитализация, а то и хирургическое вмешательство. Ведь если орган «кричит» и просит помощи, значит ситуация действительно критическая.

Первые шаги

Увы, но в зоне левого подреберья у человека расположены не один и даже не два органа. И наряду с легкой формой невралгии боль под ребрами может означать и инфаркт, и прободную язву. Кроме того, дают болевой сигнал в эту область органы, на которые несведущий обыватель не подумает никогда.
Поэтому необходимо сразу обратиться к терапевту, который назначит вам комплексное обследование. По результатам полученных анализов будет поставлен диагноз, и назначено лечение.Огромное значение при первичном диагностировании играет информация, которую пациент доводит до сведения доктора. Имеются в виду дополнительные симптомы, сопровождающие боль в левом подреберье. Поэтому внимательно наблюдайте за собой.

Почему болит левый бок под ребрами спереди – возможные причины

Если помимо боли у вас рвота, светлый кал при темной моче и неприятное жжение в верхней части живота, то, скорей всего, это острый панкреатит.
1.Отсутствие аппетита, специфическая отрыжка и вполне терпимые боли – явно сигнализируют о воспалении слизистой желудка.
2.Синюшность лица и пальцев, тяжесть в груди и непрерывный кашель говорят о левостороннем сухом плеврите.
3.Коли больной резко теряет в весе, не хочет кушать и ощущает постоянную нехватку кислорода – нельзя исключать рак легкого.
4.Обильное потоотделение, икота, тошнота и «подпорка» под сердцем, затрудненный выдох – признаки инфаркта.
5.Если боль ноющая, а изжога нестерпимая, есть вероятность, что у вас диафрагмальная грыжа.
6.Тупая жгучая боль, затрудненное дыхание, очень частый пульс говорят об ишемии.
7. Боль растекается в область поясницы и отдает под лопатку иногда тупо, а иногда «пронзительно», то это – невралгия.
Но, как уже было сказано, все это лишь возможные диагнозы. Поставить точную причину боли в левом подреберье должны специалисты.

Почему болит левый бок под ребрами спереди

К кому пойти лечиться?

Терапевт после первичного осмотра выносит свой предварительный вердикт. Исходя из чего, назначает анализы и направляет пациента на осмотр к одному из следующих «узких» специалистов:
• кардиологу,
• хирургу,
• гастроэнтерологу,
• невропатологу,
• эндокринологу.

Конечно, инфаркт и прободную язву или разрыв селезенки доктор выявит сразу, и тогда пациенту прямая дорога в стационар. И хорошо, если получится обойтись без хирургического вмешательства.
Если же дело обстоит не так плохо, то узкий специалист назначает консервативное лечение.

Болит, а вы здоровы

Да, бывает и такое. И довольно часто. Речь идет о бегунах-любителях. В их кругу часто наблюдается такое явление – колющие боли при интенсивной нагрузке.А причина – плохая разминка, легкая, краткая. И когда селезенка сокращается, чтобы отдать организму Большие порции крови, он оказывается к этому не готов.
Начинающие спортсмены «страдают» еще и от неправильного режима питания, когда сразу после приема пищи отправляются на тренировку. И полный желудок начинает «кричать».

Если вы беременны

Случается, что у беременных болит левый бок под ребрами спереди. И тут возможны следующие ситуации:
• малыш часто и интенсивно движется, наносит чисто механические боли;
• очень большая матка мамочки «подвинула» остальные органы брюшной полости и сдавила их.

Если же боль нарастающая, и продолжается свыше 20 минут, а у мамочки наблюдается слабость, то без помощи медиков не обойтись. 

Почему болит в левом подреберье – спросим у медиков

Итак, «кричать» и «звать на помощь» под ребрами с левой стороны могут:
• селезенка,
• поджелудочная железа,
• желудок,
• сердце,
• эндокринная система,
• нервная система.

Чем раньше вы начнете лечение, тем легче восстановятся больные органы. Отправляемся на прием незамедлительно! Здоровья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *