Почему зудит в интимном месте

0

Многим людям знакомо чувство неприятного зуда в паховой области. Еще острее ощущается эта проблема, когда чешется в интимном месте, именно внутри влагалища или члена. Как правило, мало кто идет на консультацию к врачу, так как считается, что подобная проблема – это позорно.

Большинство людей просто стесняются говорить об этом, провоцируя тем самым начало развития таких заболеваний, от которых очень сложно избавляться.

Почему же нам так неловко рассказывать о том, что мы испытываем большой дискомфорт, когда зудит в интимном месте? Первая же мысль – человек не моется или неразборчив в сексуальных партнерах. А ведь это может свидетельствовать о серьезных изменениях в организме. И если своевременно выявить причину, то есть шанс быстро устранить проблему. Попробуем разобраться, в чем причина.

Почему зудит в интимном месте: возможные причины
1. Несоблюдение гигиены в интимных местах.
2. Неправильный уход за телом: некачественные туалетные принадлежности.
3. Купание в открытых водоемах.
4. Стирка порошками плохого качества или не полностью выполосканное белье.
5. Слишком тесное белье.
6. Использование сомнительных противозачаточных средств, гелей, спреев для интимных зон, приобретенных не в медицинских учреждениях.
7. Инфекционные заболевания.
8. Чесотка.
9. Аллергия.
10. Лобковый педикулез.

Отдельно стоит упомнить о том, что подобные проблемы возникают и у беременных женщин. Вышеуказанные причины могут и не быть причиной зуда в интимных местах при беременности. Чаще всего это молочница, которая возникает на почве ослабленного иммунитета женщин в положении. Кроме того, у больных диабетом также возникает зуд в паху, но эти причины индивидуальны, как и аллергия. В этих случаях решает только врач, каким именно способом лечить подобные проблемы.

 

Почему зудит в интимном месте, причины, способы решения проблемы2
Распространенные инфекции, сопровождающиеся зудом в интимных местах:
— грибок Кандида. Возбудитель этой инфекции находится в организме каждой женщины. Начинает бесконтрольно размножаться при нарушении баланса микрофлоры влагалища (частая смена сексуальных партнеров), прием антибиотиков, снижении иммунитета. Сопровождается творожистыми выделениями;
— бактериологический вагиноз;
— генитальный герпес;
— гонорея и хламидиоз;
— трихомоноз;
— лобковый педикулез.

Как избавиться от зуда в интимном месте

Если с лобковым педикулезом можно справиться самостоятельно, путем обработки специальными препаратами и бритья мест скопления паразитов, то с остальными неприятными симптомами стоит все же обратиться к врачу. Но поскольку мы сейчас рассматриваем возможность избежать унизительных (для многих) посещений и объяснений со специалистом, то стоит учесть, что попытки вылечиться самостоятельно могут дать противоположный результат.

Это не значит, что нельзя совсем ничего предпринять, чтобы избежать подобных проблем. Воспользуйтесь советами тех, кто уже все это прошел:

 Соблюдайте правила личной гигиены.

Не приобретайте средства гигиены в супермаркетах, и косметических магазинах. Только в аптеке и только гипоаллергенные, содержащие специальные бактерии.

Если нет постоянного сексуального партнера, избегайте незащищенного секса.

Серьезно относитесь к выбору контрацептивов.

Если вы купаетесь только в душе, то влагалище остается «грязным». Поэтому просто в ванной комнатеспринцуйтесь лекарственными травами, фурацилином, слабым раствором марганцовки.

Прежде чем заняться самолечением, прислушайтесь к своему организму, возможно дискомфорт во влагалище является признаком серьезного заболевания.

Придерживайтесь здорового образа жизни.

Не злоупотребляйте кислыми, солеными, острыми и жирными продуктами.

Мужчинам, зуд в интимном месте можно устранить детской присыпкой.

 Откажитесь от алкоголя, он убивает полезные бактерии в организме!

Все вышеперечисленные советы помогут вам только предупредить серьезные последствия. Даже если и удалось облегчить или вовсе устранить зуд, это еще не означает, что поход к врачу можно отложить или вовсе отменить. Не забывайте, вы устранили только симптом! Причина осталась! Вскоре она обязательно проявится.

Как только основные симптомы пропадут, обратитесь к врачу. Ему не обязательно, краснея, объяснять, что вы испытываете непреодолимое желание почесать внутри влагалища. Достаточно сказать, что вы желаете пройти стандартное обследование. Для этого пациента направляют на анализы, и причина будет выявлена. Даже если вас уже не беспокоит зуд в интимном месте, курс лечения стоит пройти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *