Подагра на ногах как лечить

0

Подагра – одно из самых распространенных заболеваний нашего века! Не смотря на то, что оно считается «заболеванием аристократов», симптомы этого недуга никак не располагают испытывать благородные эмоции! Подагре подвержены как мужчины, так и женщины. Хотя, у последних она встречается в несколько раз реже. Связано ее развитие с уровнем мочевой кислоты в организме и совокупностью внешних раздражающих факторов.

Итак, подагра на ногах как лечить!
Есть много препаратов, выпускающихся как отечественной, так и зарубежной фармакологической промышленностью. Все они применяются на практике и имеют ту или иную степень эффективности. Чаще всего, привести к полному выздоровлению им не удается. Плюс побочные эффекты! Не самый лучший результат дает и народная медицина.

Как показала практика, самое современное и эффективное средство — разработка германского института Фраунгофера: Фиксатор Валюфикс! Прочитать подробнее, о фиксаторе вы можете на нашем сайте тут >>> Жмите  

Согласно исследованиям, эффективней методики в мире еще не существует! Она позволяет полностью устранить как физические симптомы, так и внешние косметические проявления подагры.
Виды подагры

kostochki-na-nogah-ortoped

Есть первичная и вторичная подагра!

Первичная подагра — врожденная, наследственная. Организм с самого рождения предрасположен к развитию этого заболевания. И оно, в латентном виде, все время присутствует в нем, но, может не проявляться. Активизируется только в случае наступления благоприятных для этого условий: неправильное питание, эмоциональные нагрузки, злоупотребление спиртным, табаком, употребление наркотиков и так далее.

Вторичная подагра — заболевание, которое начинает развиваться в абсолютно здоровом, прежде не предрасположенном к этому, организме. Способствуют этому факторы, влияющие на интенсивность либо выработки, либо выведения мочевой кислоты организмом. К ним, опять-таки, относится большинство катализаторов, которые могут вызывать и первичную подагру.

В случае наличия у человека латентной (той, которая не проявляется) формы первичной подагры, он имеет больше шансов получить это заболевание в активной форме, так как изначально к нему предрасположен!

Симптомы подагры
Подагра чаще всего проявляется в виде характерного болезненного нароста на большом пальце ноги (на одной или на двух ногах сразу). Он не только болит, но и зудит, покалывает, постоянно ноет. В незапущенных случаях нарост менее заметен, а болевые ощущения появляются с большим интервалом. С развитием же заболевания нарост увеличивается, интервалы между болевыми приступами становятся все меньше, а сама боль с каждым новым приступом усиливается. Доходит до того, что подагра дает знать о себе постоянно. Боль приходит уже не приступообразно, а присутствует постоянно! Тогда, со слов самих пациентов, хочется просто лезть на стенку.

У женщин подагра, как правило, протекает несколько мягче, без ярко выраженных симптомов, в том числе и болевых. Это связано с тем, что уровень мочевой кислоты у них намного меньше, чем у мужчин, из-за особенностей гормонального фона.

Кроме физических ощущений подагра — это еще и косметический дефект! Большая мозоль на ноге — причина развития психологических комплексов. Человеку становится неловко показывать свои ноги. Большой проблемой становится и выбор подходящей обуви! Как видим, подагра — недуг, который способен очень сильно испортить жизнь.

Очень часто тревогу поднимают уже тогда, когда заболевание запущено. «Подагра на ногах как лечить?» — часто можно услышать не только в больнице под кабинетом врача, но и возле подъезда на лавочке, и в общественном транспорте, и просто прогуливаясь по улице. Заболевание действительно распространяется все больше с каждым годом. Неужели на этот вопрос нет обнадеживающего ответа? Есть!

Какой метод и препарат выбрать — зависит от вас. Главное, чтобы они были безопасны для здоровья и гарантировали положительный конечный результат! Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *