Послеродовые растяжки как убрать

0

Долгожданное рождение ребенка – это не только счастливые хлопоты и внимание мамы за своим чадом. Многим женщинам после родов приходится сталкиваться с некоторыми изменения своего внешнего вида, и далеко не в лучшую сторону. Одной из таких проблем является появление растяжек в области живота. Обязательно нужно обращать внимание на такую проблему, как послеродовые растяжки. Как убрать их? Нужно знать первопричины возникновения.

Появление растяжек связано с неуклонным повышением веса, а так же увеличением объема живота при вынашивании ребенка. Чем в более зрелом возрасте находится будущая мама, тем вероятность появления данной проблемы выше. Но не обязательно, что появление растяжек связано с беременностью. Возникновение дефектов кожи может быть результатом чрезмерных физических нагрузок в области брюшного пресса.

Крем, убирающий растяжки обзорную статью о креме можете прочитать у нас на сайте тут >>> Жмите

Что такое растяжки

У женщин, прошедших роды, местами образования растяжек является несколько зон: талия (в районе живота); верхняя внешняя часть бедер; грудь. В виду увеличения массы тела в указанных местах, кожа испытывает многократное напряжение, связанное с ее растяжением. При неуклонном увеличении массы вынашиваемого плода, напряжение продолжает расти. При этом не всегда кожа получает все необходимые микроэлементы и питающие вещества, чтобы оставаться эластичной, поэтому кожный покров не выдерживает таких нагрузок, результатом чего является появление рубцевидных полос различных оттенков: розовые, красные и даже фиолетовые.

Крем, убирающий растяжки

К другому действенному средству относится популярный крем на основе гранатовой эмульсии.
Результат достигается благодаря содержанию в средстве сбалансированного комплекса из витаминов, наполняющих клетки кожи необходимым тонусом; органических и жирных кислот, снимающих болезненный вид кожи и нормализующих липидные обменные процессы в структуре кожи; омолаживающего кожу бета-каротина.

Данный вариант, на ряду со своей эффективностью, практичен, так как процедуры втирания можно проводить дома, не отлучаясь от ребенка.их видимое присутствие

Наилучшим методом избежать тяжелых послеродовых последствий, связанных с уродливыми растяжками – профилактические мероприятия. С подросткового возраста необходимо усиленно следить за кожей тела. Применение увлажняющих питающих средств, укрепляющих структуру кожи. Не надо забывать и о легких физических нагрузках, особенно в зоне брюшного пресса и поясницы.

Но что делать, когда проблема уже имеет место быть? Методов избавиться от данных повреждений кожи множество. Каждый из них отчасти действенен.

Как вариант – физиотерапевтическое воздействие на кожу, прибегнув к услугам специализированных медицинских косметологических салонов. Результат будет обязательно достигнут, но у мамы, постоянно следящей за своим малышом, не всегда может оказаться достаточно времени на поход к косметологу в медицинский центр.

Можно приготовить смесь из воды, сока лимона и соли. Средство предварительно нужно разогреть и прикладывать к поврежденному месту в виде компресса. Не всегда это бывает удобным, так как придется держать руками компресс в течении пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *