Признаки глистов у взрослых

0

Черви-паразиты о которых мы будем говорить существа, видимо, разумные, а еще хитрые и коварные. Ведь глисты обладают способностью маскироваться под любую болезнь. И лечится человек, бывает, неделями, месяцами, годами, а облегчения не наступает.

Стоит провести профилактические мероприятия в отношении глистов, и симптомы серьезной болезни как рукой снимает.

Итак, заподозрить наличие в себе паразитов можно, если у вас:
• Запор,
• Понос,
• Анемия,
• Аллергия,
• Проблемы с весом,
• Нарушение сна,
• Хроническая усталость,
• Воспаление дыхательных путей,
• Нервные расстройства,
• Резкие головные боли.

Как видно из симптомов, глисты комфортно себя чувствуют буквально в любом органе человека. Они могут обитать и в кишечнике, и в легких, и в мышцах, и даже в глазах. При этом признаки глистов у взрослых те же, что и у детей, но задумывается о возможном их наличии далеко не каждый. А ведь в России насчитывается более 70 видов гельминтов.

Откуда они берутся?
В организм человека глисты проникают будучи « в младенческом возрасте» — личинки этих паразитов обитают повсюду.Отправившись в поход по магазинам, просто для интереса посчитайте, за сколько дверных ручек вы возьметесь рукой, сняв с нее перчатку. Эти ручки буквально кишат невидимыми личинками паразитов. А если вспомнить, что еще и корзинки-авоськи в магазине трогали…Увы, но очень часто дети «приносят» глистов из школ и детских садов. Это тот же контактный способ, при котором обычно заражаются острицами.

Определенная категория глистов, а это биогельминтозы, приходит « в нас» через продукты питания: сырая рыба, непрожареное мясо. Ваша кошка вернулась с прогулки, вы погладили ее рукой – и на поверхности кожи у вас уже избыток глистов-зародышей. Это геогельминтозы, которые обитают в почве. Их же можно «поймать» на немытых овощах и фруктах.Вот почему так категорично все доктора заявляют, что после прогулки и перед едой нужно обязательно и тщательно мыть руки с мылом! Только так можно избежать попадания этих вредителей в свой организм.Как видно, чаще всего паразиты «заходят» в нас через рот. Хотя, есть и такие, что проникают в человека через укус насекомого.

Признаки глистов у взрослых2
Положительные моменты
Имейте в виду, что ни один вид глистов не может размножаться в организме человека. Даже если паразит откладывает яйца, они должны выйти во внешнюю среду с фекалиями. В крайнем случае – самка выходит из человека и откладывает яйца на анусе, как это «заведено» у остриц.
Взрослые особи, «отжив свой век» просто погибают в человеке. А это значит, что начав соблюдать правила личной гигиены всей семьей, вы в короткий срок справитесь с паразитами даже без медикаментозного вмешательства. Конечно, потребуется каждый день делать влажную уборку в доме, особое внимание обращая на ручки дверей, холодильника, клавиатуру компьютера и т.д.

Как избавиться от глистов
Если вы понимаете, что черви уже кишат внутри вас, вам прямая дорога в поликлинику. Здесь специалист паразитолог сможет предложить порядка 10 препаратов как широкого, так и узкого спектра действия. Но, поскольку данный тип лекарств очень токсичен, то назначают их в индивидуальном порядке, учитывая также и тип обнаруженных в результате анализов глистов. Потому не имеет смысла перечислять здесь эти препараты. 

Доктор  разрабатывает определенную схему лечения, где учитывается и возраст, и вес больного. Обратите внимание, что курс лечения, в некоторых случаях повторяется через 2 недели. В первую очередь это относится к самым распространенным глистам – острицам.

Народное лечение.Медицина подтвердила эффективность старинного народного метода борьбы с глистами. Отличныйантигельминтный «препарат» — тыквенные семечки. Только покупать их нужно неочищенными, поскольку главный «борец» — это не само зернышко, а тонкая пленочка между семенем и скорлупой.Нужно смешать 300 г семечек с медом и скушать смесь на голодный желудок, потратив на это не более часа. Затем не есть ничего 4 часа. После необходима клизма. Говорят, что все признаки глистов у взрослых и детей после этого уходят. Но, на всякий случай, через пару недель процедуру рекомендуют повторить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *