Профилактика гастрита и язвы желудка

0

Гастрит и его последствия – язва желудка, стали популярными заболеваниями в современном обществе. И не удивительно: стрессы, неправильное питание, не качественные продукты,экзотические пряные блюда. Профилактика гастрита и язвы желудка – самый верный и надежный залог здоровья.В наш прогрессивный век, существует много новых действенных препаратов природного происхождения, но по результатам клинических исследований и тестирований, лучше всего проявил себя — желудочный чай, приготовленный только из натуральных ингредиентов по особому рецепту.

Более подробную и обновленную информацию о продукте для профилактики язвы, Вы можете получить на нашем сайте тут >>> Жми!

Весь комплекс профилактических действий, как и все болезни, зависит от возраста человека.

Поэтому, вся профилактика гастрита и язвы желудка условно делится по возрастным категориям:
25-30 лет – в таких годах, достаточно регулярно употреблять натуральный мед и гастрит никогда не одолеет. А после бурных мероприятий – утром, надо выпивать 1 стакан отвара шиповника.
30-45 лет – это возраст серьезных физиологических изменений в организме,кризиса средних лет и философского настроения. Именно в этот период жизни следует особенно следить за здоровьем: употреблять лук, перец, цитрусовые,чеснок,отвар шиповника,сок капусты, смородины, черники, морковки, картофеля.
Средний возраст – неопределенный период после 45 лет, у каждого он свой.В таком возрасте следует, что для профилактики болезней ЖКТ надо: употреблять сыры, рыбные блюда, исключить тяжелую пищу, не нервничать и больше гулять на свежем воздухе.
Пожилой возраст – порадует интересной профилактической программой: от всех болезней рекомендуют употреблять сухие красные вина (не более 0,3л в день), исключить сливочное масло,снизить количество потребляемого меда, больше прогулок и активности.

профилактика гастрита и язвы желудка2

Психотерапия и климатотерапия

Гастрит и язвы образовываются и стремительно прогрессируют на фоне нервных нагрузок: бытового и профессионального характера.Стрессов, постоянного психологического дискомфорта. Психотерапевтическая профилактика направлена на устранение причин эмоциональных расстройств и перенапряжений.

Природа издавна заботится о нас всегда и везде. Так, природно-климатические условия разных регионов благотворно сказываются на полном оздоровлении всего организма.Для профилактики ЖКТ климатотерапия включает: аэротерапию, гелиотерапию и талассотерапию.

Профилактика гастрита и язвы желудка

Полноценная диета: ограниченное потребление жирных и острых блюд, кофе. Крепкого чая и алкогольных напитков;
Режим питания: прием пищи должен быть не реже 3-х раз в день,желательно, в установленное время. Последний прием пищи – не позже,чем за 4 часа до сна;
Здоровый образ жизни: отказ от курения и алкоголя;
Физические нагрузки: должны быть регулярными, но умеренными. Прогулки, плавание, катание на велосипеде, лыжах;

Регулярное употребление зелени и соков овощей надежно защитят от гастрита и язвы желудка.

Профилактика заболеваний – это сохранение здоровья здоровых людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *