Растяжки на коже как от них избавиться

0

Если, как говорится, шрамы красят мужчин, то для женского пола — это настоящая проблема. Растяжки — дефект кожи, с которым женщина никогда не смирится. И все же, если имеются растяжки на коже, как от них избавиться? Данная проблема не решится сама. Привести кожу тела к былому безупречному виду, поможет BODY SHAPE.

О данном косметологическом средстве уже не раз говорилось, а развернутую и подробную информацию о нем можно почерпнуть на нашем сайте тут >>> Перейти

Итак, вернёмся к проблеме и рассмотрим другие альтернативные варианты по борьбе с растяжками.

Причины возникновения растяжек

Образованию растяжек предшествует ухудшение структуры кожи, как следствие, потеря ее эластичности. Вариантов, из-за которых возникают микро разрывы кожи, много. У женщин распространенной причиной является период беременности, когда вынашиваемый плод набирает вес, вызывая повышенное напряжение на кожу в области живота.

Еще одним обстоятельством, приводящим к возникновению растяжек, является чрезмерные физические нагрузки. Самый тяжелый случай – это когда происходит разрыв связок в области плечевого пояса. Шрам от такой травмы особенно видим.

Ожирение тела – еще один случай получения неприятных растяжек. 

Поврежденный участок кожи характеризуется многочисленными видимыми поверхностными посечениями. Такие шрамы на медицинском лексиконе называются стриями. Образуются они вследствие разрывов подкожных капилляров. Цветовая гамма растяжек может быть разной, в зависимости от их стадии образования. «Свежие» растяжки имеют бордовый цвет, который через пару недель меняется на синюшный оттенок. Полное заживление подкожных тканей происходит через месяц-полтора, но, при этом, остаются бледные белые полоски, которые как раз, труднее всего убрать.
Растяжки на коже как от них избавиться2

Растяжки на коже: как от них избавиться

Наиболее разумный подход – предотвратить возможное появление растяжек. Проводить регулярные сеансы массажа с применением специализированных кремов на основе каллогена. В период беременности носить разгрузочный бандаж, снимающий чрезмерную нагрузку на область живота. Но если растяжки существуют как данность, то существует несколько методов, чтобы ликвидировать их.

Косметологические салоны сейчас предлагают ряд способов решения проблемы, к которым относятся:мезотерапия; лазерные шлифовка и наноперфорация; специальные обертывания. Каждая из салонных процедур даст необходимый результат, но потребует значительного времени, которого не всегда хватает, а также денежных средств.

Можно покончить со стриями и в более короткий срок, но способ является радикальным – «лечь под нож». Пластическая операция сделает кожу идеальной, но финансов будет потрачено еще больше, чем при посещении процедур косметолога.

Убрать стрии можно и в домашних условиях. Действенный рецепт: молочные сливки жирностью не меньше 30 % интенсивно перемешать с двумя столовыми ложками соли. Использовать как гель-скраб. По окончании процедуры проблемную область кожи увлажнить любым натуральным маслом.

Не запускать свою фигуру, придерживаться диеты и выполняйте физические упражнения.

Если возвращаться к домашнему способу борьбы с растяжками, то среди, клинически протестированных средств, BODY SHAPE дает стопроцентный результат. В любом случае, каждый может выбрать для себя наиболее оптимальный путь оздоровления кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *