Рубцы после прыщей как избавиться

0

Во все времена люди старались выглядеть лучше – внешность человека отражает его статус, как духовный, так и социальный. А именно гладкая ухоженная кожа считается одним из признаков здоровья, благополучия и преуспевания. И ничто так не портит внешний вид кожи как рубцы после прыщей. К сожалению, с этой проблемой сталкивались почти все, особенно в молодом возрасте. И каждый боролся и борется с ними самостоятельно, из уст в уста передавая результаты использования того или иного средства.

Мы решили изучить этот вопрос, и на нашем сайте поместили обзор средства, которое решает проблему рубцов после прыщей. Ознакомиться с ним можно тут >>> Перейти.

Препарат Scar Repair уже достаточно известный и с успехом избавляет от рубцов. В нашем рейтинге ответов на вопрос: рубцы после прыщей как избавиться, он в числе первых. Но для начала определимся, что собой представляют рубцы после прыщей, какие виды их бывают.

Какие бывают виды рубцов после прыщей

Самые безобидные – физиологические рубцы. Они очень быстро заживают, практически незаметны на коже. Чтобы от них избавиться, достаточно минимального курса эффективного средства.

Следующий вид – атрофические: на лице они напоминают небольшую ямку овальной или прямоугольной формы. Имеют телесный цвет. Дерматологи их делят на закругленные, сколотые и прямоугольные рубцы.

Келоидные – достаточно неприятный вид, который вызывает зуд, болезненные ощущения. К счастью, на лице практически не возникает.

Пожалуй, самые страшные из рубцов – гипертрофические. Они розовые плотные образования выпуклой формы.
Рубцы после прыщей как избавиться2

Методы и средства по избавлению рубцов от прыщей

Для борьбы с проблемами рубцов можно пойти несколькими путями. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также цену.

В настоящее время существуют несколько методов лечения рубцов профессионалами в специализированных клиниках. Это химический пилинг, пилинг фруктовыми кислотами и ультразвуковойпилинг, лазерная шлифовка, Фраксель. Это достаточно действенные методы с хорошим конечным результатом. Но есть несколько но: нужно располагать временем для посещения косметологической клиники, такая клиника или врач-косметолог должны быть там, где вы живете, и, наконец, это достаточно дорогостоящие процедуры.

Следующим способом является применение аптечных препаратов. Некоторые из них основаны на синтетических или химических соединениях, например, гидрохинона. Даже совсем небольшое отклонение от безопасной концентрации может вызвать негативные последствия. 

Многие современные дерматологи советуют применять для лечения рубцов препараты на основе лавандового масла.

Последние исследования ученых медиков позволяют определенно сказать о заживляющем эффекте лавандового эфирного масла, антисептическом и отбеливающем воздействии на кожу. Один из таких препаратов уже упоминался, это Scar Repair. Легкий в применении, эффективный по результатам и полностью безопасный, так как состоит только из натуральных компонентов. Одно из неоспоримых достоинств: не нужно никуда ходить на процедуры, достаточно нанести на кожу от 2 до 5 раз в день, и масло лаванды успокаивает кожу, запуская процесс ее регенерации.

Чем еще отличаются препараты на основе эфирного масла от химических препаратов? Кроме лечения непосредственно рубцов после прыщей, эфирные масла, а именно масло лаванды как компонент препарата, глубоко проникает в слои эпидермиса, питает и увлажняет кожу. Отличный дополнительный эффект ухода за кожей лица!

Какой способ решения проблемы вы не выбрали, вам необходимо терпение – и все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *