Симптомы гепатита С у мужчин

0

В мире существует множество заболеваний, имеющих вирусную природу. Одним из самых опасных среди них является гепатит С! В домашних условиях он не излечим. Есть некоторые народные рецепты, направленные на улучшение состояния больного при гепатите С, но они, скорее, имеют задачу поддержать, а не вылечить.

Мужчины, так же, как и женщины, подвержены этому заболеванию. Симптомы гепатита С у мужчин имеют свои характерные особенности, знание которых может помочь вовремя выявить у себя это заболевание и обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.

Симптомы гепатита С у мужчин:

сильная хроническая усталость;
боли в суставах;
боли в области живота;
зуд кожных покровов;
боли в мышцах;
проявления желтухи;
моча темного (почти коричневого) цвета.

Это общие симптомы, которые могут указывать на то, что в организме развивается гепатит С. Если один, а тем более — несколько из них, повторяются регулярно, это повод для обращения к врачу, хотя бы ради того, чтобы исключить гепатит С из поля зрения.

Гепатит — это не только опасное, но еще и очень коварное заболевание. Иногда больной может жить годами с гепатитом С, даже не подозревая этого. Ведь он может протекать практически бессимптомно. И только случайно, сдав анализ крови или сделав УЗИ с последующим до обследованием, больной узнает, что у него гепатит. Чем чревато отсутствие лечения гепатита? В первую очередь — развитием осложнений: цирроза печени или рака печени. Однако, при своевременном обращении больного за медицинской помощью и диагностировании гепатита, у больного есть все шансы на полноценное выздоровление и возвращение к активной жизни.

Гепатит С имеет две формы:

острая форма. Она подразумевает, что вирус в организме развивается недавно (менее 6-ти месяцев);
хроническая форма. Если вирус гепатита существует в организме 6 месяцев и более.

Многие больные узнают о том, что они больны гепатитом, живя с этим вирусом даже 10 лет, и даже больше! Медицинская статистика утверждает, что гепатитом в мире страдает более 80% всего взрослого населения. Имеется в виду хроническая его форма. Цифры впечатляющие. И с каждым годом они возрастают!

Симптомы гепатита С у мужчин2

Как не заразиться гепатитом С?

Грамотная профилактика является надежным способом предотвращения заражения любым типом гепатита. Ответственное отношение к своему здоровью — залог его сохранения до глубоких лет. Личная гигиена, здоровый образ жизни без вредных привычек, физическая активность — это общие рекомендации по профилактике гепатита С. Но, чтобы повысить свои шансы на то, что эта инфекция обойдет вас стороной, необходимо четко знать, как передается гепатит С, чтобы исключить эти факторы риска из своей жизни и защититься от этого заболевания.

Как передается гепатит С:

использование непродезинфицированных многоразовых шприцов;
использование чужих ножниц, бритв, зубных щеток;
незащищенный секс и беспорядочная половая жизнь;
нанесение татуировок и выполнения пирсинга в ненадлежащих условиях;
заражение ребенка от матери во время родов и так далее.

Как видно, все эти факторы объединяет нечто одно. Это — передача через кровь. Именно так можно заразиться гепатитом С: через кровь, не важно каким способом, но если будет такой контакт, то вероятность заражения очень высокая!

Как не передается гепатит С?

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем в бытовых условиях: через посуду, объятия, рукопожатия и тому подобное. Не стоит опасаться подавать руку человеку, являющемуся носителем этого типа вируса.

Итак, из всего выше написанного можно сделать короткие, но очень важные выводы:

гепатит С — это опаснейшая вирусная инфекция, которую ни в коем случае нельзя пускать на самотек;

гепатит излечим, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем выше шансы избавиться от него как можно быстрее и без последствий.

самые опасные осложнения гепатита С — рак печении и цирроз;
гепатит С передается через кровь, им нельзя заразиться через бытовые приборы или рукопожатия;
профилактика гепатита и здоровый образ жизни существенно увеличивают шансы не заразиться этим вирусом.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *