Виды депиляции

0

С наступлением лета каждая девушка хочет выглядеть идеально на пляже. Для этого нужно сбросить парочку лишних килограмм и, конечно же, позаботится о зоне бикини. У каждой представительницы прекрасного пола существуют свои методы борьбы с лишними волосами в деликатных местах. Одни сбривают все «под корень», другие же отдают предпочтение эпиляции.

Ознакомиться с более полной информацией о креме Camo Depilation можете тут >>> Перейти 

Среди всевозможных вариаций избавления волос на теле наиболее эффективны методы, которые принято относить к различным видам депиляции. Многие девушки используют крем для замедления роста и удаления волос Camo Depilation, об этом средстве мы не так давно писали обзорную статью на нашем сайте.

В процессе депиляции происходит удаление волос выступающих над кожей. Так как фолликулы не повреждаются, то волоски отрастают со временем вновь. Используя одни методы избавления от «растительности» мы можем оттянуть время роста до 7-8 недель, тогда как другие радуют своим результатом не более 3-4 дней. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для себя, рассмотрим все существующие способы избавления от не желательных волос.

Виды депиляции зоны бикини

С помощью бритвы.
Бритвенные станки, если они есть под рукой, могут нас быстро избавить от волос в зоне бикини. Это наиболее экономичный вариант депиляции, если покупать дешевые одноразовые станки. Преимущество этого способа отсутствие болевых ощущений. Недостатки – вероятность раздражения кожи и возможность порезов. У некоторых женщин волосистость возобновляется очень быстро, им такой способ не подходит из-за того, что структура волоса со временем становится жестче, сбривать их тяжело.

По средствам депиляторов.
Для этого используются специальные крема, аэрозоли или гели, которые имеют в своем составе химические вещества, они разрушают структуру волоса. Депиляторы наносят на кожу на некоторое время, а потом «соскребают» их лопаткой для депиляции или же губкой. Этот метод позволяет оставаться коже гладкой вплоть до 12 дней. Стоимость, конечно же, выше бритья, но и результат более длительный. Однако есть и некоторые недостатки в использовании этого вида – возможность аллергической реакции, ведь в составе есть химические вещества.

Шугаринг
Так называют сахарную депиляцию. Специальный сахарный раствор наносят на волосы, он немного застывает, а потом резким движением срывается вместе с волосами. Ощущения не самые приятные, однако, щетина не появляется вплоть до 5 недель. Возможно, ради такого результата и есть смысл потерпеть, хотя у каждого человека свой болевой порог.

Выщипывание.
Волосяной покров удаляется с помощью пинцета. Некоторые девушки отдают предпочтение именно этому способу, потому что волос после выщипывания долго не отрастает. Оно и понятно, ведь в процессе такой депиляции разрушается и волосяная луковица. Минусы: болезненность, длительность процедуры, а иногда и раздражения кожи.
Виды депиляции2

Депиляция воском
Очень популярный метод борьбы с волосами на ногах и в зоне бикини, в салонах красоты его принято называть ваксингом. Он практически всегда характеризуется болезненными ощущениями, в некоторых случаях возможны даже ожоги кожи (когда используется горячий воск), но результат длительный.

И это еще не все виды депиляции, а только самые доступные.Как видим, многие из них довольно мучительны. Наверное, именно поэтому большая часть девушек отдает предпочтение сбриванию волос и использованию различных кремов по типу Camo Depilation.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *